2022 | Italien | Sizilien

Rupenera Nero d’Avola Appassimento DOC

  • Rupenera Nero d’Avola Appassimento DOC
Speichern

Eine vielschichtige sizilianische Geschmacksexplosion im Stile des Amarone. Dennoch weicher und wesentlich preisgünstiger. Bewertet mit 17,5/20 Punkten vom Verkostungsteam!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Nero d'Avola
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
9,99
59,94
(Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Seidiger, vielschichtiger Appassimento

Kräftiges, dunkles Purpurrot. Großzügig, intensiv, seidig und vielschichtig, eine Geschmacksexplosion aus Heidelbeeren, Kirschen, blauen Pflaumen und Schwarzer Johannisbeere mit Vanille und Milchschokolade. Seidiger, vielschichtiger Nero d'Avola Appassimento. Sizilianische Spezialität, hergestellt nach dem Vorbild des Amarone. Nur weicher. Teilweise im Eichenfass gereift. 100 % Nero d'Avola, für zusätzliche Fülle am Stock getrocknet. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2027. Schmeckt sowohl „im Alleingang“ als auch zu Pasta al Ragù, Aubergine Parmigiana, Pizza und geröstetem Kürbis.
  • Https& Aubergine
  • Https& Kürbis
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Pizza
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNero d'Avola
RegionSizilien
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt13.5 %
KlassifikationDOC Sicilia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCANTINE SETTESOLI S.C.A. - STRADA STATALE 115, 92013 MENFI (AG ) ITALY
EAN8000254005662
ArtikelnummerK200427
Auszeichnungen
  • Rupenera Nero d’Avola Appassimento DOC
„Sizilianische Spezialität, hergestellt nach dem Vorbild des Amarone“

Die blaue Traube Nero d'Avola ist der bekannteste Wein der italienischen Insel Sizilien. Diese einheimische Rebsorte wird fast ausschließlich auf dieser Insel angebaut und ergibt fruchtige und weiche Rotweine. Italienische Rotweine aus Nero d'Avola erkennt man an ihrem kräftigen Körper, dem Geschmack nach dunklen Kirschen und dezenten Pfeffernoten. Je länger die Rotweine im Holz reifen, desto mehr Komplexität und Aromen von Kaffee und Tabak entwickeln sie.

Appassimento

Appassimento ist eine besondere Art der Weinherstellung, bei der die Trauben erst im allerletzten Moment geerntet werden. Die handverlesenen Trauben werden dann in Kisten getrocknet, die im „Frutaio“ gestapelt werden. Dabei handelt es sich um einen Trockenboden mit mehreren Öffnungen im Dach, durch die der Wind ungehindert wehen kann. Was hier an Wasser aus den Trauben verdunstet, kommt in Form von konzentriertem Fruchtzucker und Aromen hinzu. Anschließend reift der Wein mehrere Monate lang in Eichenfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?