Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
Ein kräftiger, mit Gold prämierter Barbera d’Asti Superiore mit „Grand Cru“-wertiger Intensität: voller Kirschpralinen und Trüffel mit einem seidenweichen Tiefgang. Reines Piemonte-Vergnügen!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
Eine klare Kaufempfehlung unter den Barberas
- Pasta Bolognese
- Risotto al Funghi
- Charcuterie
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemont |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | DOCG Barbera d'Asti |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2029 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,70 g/Liter |
Hersteller/Importeur | DEZZANI SRL , CORSO PININ GIACHINO 140, COCCONATO (AT) 14023 |
EAN | 8027874079590 |
Artikelnummer | K201145 |
Auszeichnungen | |
Nach 16 Monaten Reifung, davon 12 Monate in Eichenfässern, hat dieser Salvatore Barbera d'Asti Superiore eine Grand-Cru-würdige Fülle von Kirschbonbons mit einem Hauch von Trüffel und seidiger Tiefe entwickelt. Dieser Spitzenbarbera wird in einer schweren Prestigeflasche des besseren Barolo abgefüllt und stammt aus den Kellern von Dezzani: einem führenden italienischen Qualitätserzeuger.
Barbera-Wein
Die Barbera-Traube ist die italienweit am dritthäufigsten angebaute Rebsorteë. Diese Rebsorte ist auch außerhalb Italiensë weit verbreitet, zum Beispiel in Kalifornienë und Argentinienë, aber nirgends werden so gute Ergebnisse erzielt wie im nördlichen Piemont. Die Traube zeichnet sich durch eine frische Säure und fruchtige Noten von Cassis, Kirschen, Brombeeren und Himbeeren aus. Barbera , der in Eichenfässern gereift ist, entwickelt einen komplexen Charakter mit würzigen Noten und Vanille. Hier kann so mancher Liebhaber von italienischem Rotwein schwelgen.
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