2022 | Italien | Sizilien

San Silvano Inzolia

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Unser Tipp: der italienische San Silvano aus der relativ unbekannten, aber sicher nicht ungeliebten Rebsorte Inzolia. So mancher renommierte Weinkenner lässt sich von seinem schönen blumigen, fruchtigen und buttrigen Geschmack mitreißen. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Weich & Vollmundig
  • Rebsorte
    Inzolia
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
Regulärer Preis 8,99 Sonderpreis 4,49
Ihr Rabatt
26,94
(Pro 6er Karton) 5.99 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Duftender, intensiv-fruchtiger Inzolia

Ein wunderbarer Weißwein, der in Sizilien aus der besonderen Rebsorte Inzolia hergestellt wird. Er leuchtet wunderschön blassgelb im Glas und verwöhnt die Nase mit blumigen Aromen und reifen Mangos, während im Hintergrund eine leichte Würze durchscheint. Saftig und frisch am Gaumen, wo reife Mango und Birne dominieren, glänzend ergänzt durch frische gelbe Äpfel. Ein herrlich verspielter Wein mit einem intensiv fruchtigen und verführerischen Abgang.
  • Https& Hähnchen
  • Https& Steinbutt
  • Https& Krabbe
  • Https& Gegrillt
  • Https& Gegrillt
wijnoutletja
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein
LandItalien
RebsorteInzolia
RegionSizilien
WeinstilWeich & Vollmundig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt12.5 %
KlassifikationDOC Sicilia
Serviertemperatur8-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Hersteller/ImporteurEnotalia S.P.A., Localita Colombara, 5 37011 Calmasino Di Bardolini (VR), Italien
EAN8000254006539
ArtikelnummerE105018
San Silvano Inzolia
„Wunderbarer Weißwein aus Italien"

Das Weingut Castellani wurde Ende des neunzehnten Jahrhunderts offiziell in Montecalvoli gegründet. Der Winzer Alfred beschloss damals, seinen Wein selbst abzufüllen und zu verkaufen, aber schon vorher war die Weinherstellung lange in der Familie. Alfredos Sohn Duilio hilft zusammen mit seinem Bruder Mario bei der Herstellung des Weins und das Weingut wird immer bekannter. Damals wurde der Wein in die typischen strohbedeckten Flaschen abgefüllt. Viele Jahre später tritt auch Duilios Neffe Roberto, ein brillanter Journalist der Zeitung "Il Giornale del Mattino", in das Unternehmen ein und trägt zu dessen Wachstum bei. Heute ist die Familie Castellani immer noch am Ruder und stellt einige der besten Weine Italiens her.

Die Inzolia-Traube

Die Inzolia-Traube ist eine typische italienische Rebsorte und stammt von der Sonneninsel Sizilien. Heutzutage findet man die Traube auch in der Toskana in sehr kleinem Umfang. Sie ist einer der aufstrebenden Sterne Italiens: noch nicht sehr bekannt, aber bereits sehr beliebt. Früher wurde die Traube nur für Marsala-Weine verwendet, aber heute ist sie ein guter Partner für Verschnitte vieler trockener Weine. Seit einiger Zeit werden auch sogenannte Cépage-Weine aus der Traube hergestellt. Obwohl dies nicht einfach ist, stellen sich immer mehr Winzer dieser spannenden Herausforderung. Schließlich bringt die Traube von sich aus oft keine besonders spannenden Weine hervor. Wenn es einem Winzer gelingt, wie bei diesem Inzolia von Castellani, entstehen oft überraschende Weine mit blumigen, fruchtigen und nussigen Aromen.

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