San Silvano - Montepulciano d'Abruzzo DOC
Dieser körperreiche Montepulciano ist passend zu jeder Gelegenheit! Weich genug für den puren Genuss, ausreichend kraftvoll als Begleiter eines vorzüglichen Abendessens. Die Traube ist ein häufig gesehener Gast in Italien, doch nirgends kommen ihre Qualitäten so gut zum Ausdruck wie in den Abruzzen, der Wiege der Montepulciano. Exklusiv für Sie rollt die Traube direkt aus den Hügeln ins Glas, um Sie mit Aromen von roten Früchten, Kräutern und warmen Holznoten zu verwöhnen. Ein feiner Italiener für jede Gelegenheit mit einem Preis-Leistungsverhältnis, vor dem wir uns verneigen.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteMontepulciano
- HerkunftItalien, Abruzzo
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Kraftvoller Montepulciano mit Temperament
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Carpaccio
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Hähnchen
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Pasta Bolognese
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Lasagne mit Tomatensauce
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Pizza
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Montepulciano |
Region | Abruzzo |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Serviertemperatur | 18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 5,60 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Via del Popolo, 90, 56025 Santa Lucia PI, Italien |
Restsüße | 3,50 g/Liter |
EAN | 8032771393311 |
Artikelnummer | E100933 |

Die Montepulciano ist eine der meistangebauten Trauben in Italien. Aus ihr gehen tiefrubinrote Weine hervor, von denen der Montepulciano d‘Abruzzo der bekannteste und ganz bestimmt auch der beste ist. Dieser Wein wird in den Abruzzen erzeugt, einem relativ kleinen, an der Adria gelegenen Weingebiet mitten in Italien. Sie halten das Beste vom Besten in den Händen, wenn die Trauben dieses Weines dann auch noch auf der Südseite der Hügel direkt an der Küste reifen durften. Die Trauben in diesem San Silvano Montepulciano d‘Abruzzo erfreuten sich dieses glücklichen Umstands. Hinzu kommen die Winzer, die ihr geballtes Können einsetzen und als Ergebnis einen Wein von spektakulärer Qualität präsentieren. Weich und vollmundig mit angenehmen Tanninen und einem herrlich langen, würzigen Abgang.
Ein Wein, der Leidenschaft und Expertise verkörpert
Bei einer solchen Qualität könnte man meinen, die Traube sei ganz groß herausgekommen. Doch gibt es ein Problem mit der Traube und dem gleichnamigen Wein. Denn sie werden häufig mit dem toskanischen Städtchen Montepulciano verwechselt. Das ist gut verständlich, wenn man bedenkt, dass auch dort hervorragende Weine erzeugt werden, deren Ruhm allerdings die Traube Sangiovese einstreicht. Dieser italienische Riese liefert vorzügliche Weine wie den Brunello und den Vino Nobile di Montepulciano. Die Kollegin Montepulciano ist da etwas bescheidener. Unserer Meinung nach völlig zu Unrecht. Nun ja, die Traube wird häufig in Cuvées eingesetzt, um dem Wein mehr Kraft zu verleihen. Aber auch als Solokünstlerin bietet sie eine gewaltige Show. Insbesondere dann, wenn wie in diesem Fall von einem Montepulciano d‘Abruzzo die Rede ist. Ein Wein, der immer mehr Lob von Weinliebhabern und -kritikern aus aller Welt erhält. Hierzu muss ergänzt werden, dass es die bescheidenen Winzer in diesem Teil Italiens nicht auf die Goldmedaille abgesehen haben. Sie haben nur ein Ziel vor Augen: die Erzeugung von Weinen, die Leidenschaft und Expertise verkörpern. Das ist mit diesem San Silvano besonders gut gelungen!