San Tanaro Albarossa DOC
Die Traubensorte Albarossa ist eine Traumkombination aus zwei erhabenen Sorten des Piemont: Nebbiolo und Barbera. San Tanaro hat davon nur 40ha und komponiert damit perfekte Weine. Fruchtige Aromen, aber auch ein bisschen Tabak und Leder machen diesen Wein richtig lecker. Stehen Risotto mit Trüffeln, ein edles Pastagericht oder eine Käseplatte auf dem Speiseplan? Dann ist der Albarossa der perfekte Begleiter dazu!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteAlbarossa
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Typisch Piemont
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Pasta Bolognese
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Pasta mit Trüffel
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Pasta Arrabiata
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Risotto
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Risotto mit Trüffel
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Grana Padano
wijnoutlet | ja |
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Flascheninhalt | 0.75 |
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Albarossa |
Region | Piemont |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | DOC Piemonte |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,51 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Dezzani Srl, Corso Pinin Giachino, 140, 14023 Cocconato AT, Italy |
Restsüße | 7,00 g/Liter |
EAN | 8027874077886 |
Artikelnummer | E102944 |
Auszeichnungen | |

Im Norden Italiens am Fuße der Alpen, eben wörtlich im Piemont, wird dieser prachtvolle San Tanaro Albarossa hergestellt. Das Gebiet ist für seine herrlichen Trüffel und seine grandiosen Weine bekannt. Das Piemont hat einfach alles. Die Region zeichnet sich durch die imposante Bergkulisse aus, durch die wunderschönen Seen – und natürlich die Rebflächen. Der Fluss Tanaro durchfließt das Gebiet. Die einzigartige Weinserie San Tanaro ist ein Ehrung für den Fluss Tanaro. Denn der versorgt die Reben der Gegend mit Nährstoffen und Wasser.
Albarossa: die Traumkombination
Die Rebsorte Albarossa ist eine Kreuzung aus zwei lokalen Sorten, die im Piemont seit jeher eine große Rolle spielen: dem eleganten Nebbiolo und dem feinen Barbera. Entstanden ist sie 1938. Während der Barbera eine feine Fruchtigkeit und einen hohen Säuregehalt einbringt, ergänzt das der Nebbiolo um Finesse und Reifungspotential. Damit ist die Kreuzung eine ganz besondere Kombination. Ursprünglich ein Experiment, findet heute ein begrenzter, aber sehr qualitätsorientierter Anbau auf nur wenigen hundert Hektar statt.