2018 | Italien | Piemont

Sangrato Barbera Nizza

Speichern

Nizza ist bekannt für seine hochwertigen Barberas. In dieser Größe mit 18/20 WB-Punkten schmeckt man, warum: kraftvoll, komplex und hoch konzentriert, voller Kirschen, Schokolade, Mokka und Gewürzen. 

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Barbera
  • Herkunft
    Italien, Piemont
14,99
89,94
(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mild-fruchtig voll süßer Kirschpralinen

Für einen Barbera d'Asti bemerkenswert intensiv Dunkelkarminrot bis Schwarz. Üppiges, tiefes und kräftiges Bouquet, Körbe von schwarzen Kirschen und wilden Brombeeren mit einem cremigen Hauch von Schokolade. Kraftvoll, komplex und sanft fruchtig am Gaumen, voll von Kirschschokolade, Schokolade, Mokka und Gewürzen. Kolossaler, hoch konzentrierter Spitzen-Barbera von einem exotischen Jahrgang. Außergewöhnlich vollkommen. 100 % (handverlesener) Barbera, 12 Monate in Eichenfässern gereift, alc. 14,5 % vol. Köstlich zu Pasta Bolognese, (Fleisch-)Gerichten mit Trüffel und reifem Hartkäse. Jetzt genießen bis 2027.
  • Https& Gegrillt
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Risotto mit Trüffel
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteBarbera
RegionPiemont
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2018
Alkoholgehalt14,50 % Vol.
Fassgereift12 Monate
KlassifikationDOCG Nizza
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurRiolite Vini Srl, Viale Vittorio Veneto, 66, 50022 Greve in Chianti FI, Italy
EAN8719418027319
Artikelnummer619208
Sangrato Barbera Nizza
Reichhaltiger Spitzenbarbera aus der neuen DOCG Nizza

Nizza Monferrato war ursprünglich eine Unterzone von Barbera d'Asti, wo fantastischer italienischer Rotwein aus der Barbera-Rebe hergestellt wurde. Die Qualität war sogar so gut, dass das Gebiet im Jahr 2014 zur  Nizza DOCG erhoben wurde: die höchste Klassifizierung mit den strengsten Vorschriften in Italienë. Diese Klassifizierung wurde geschaffen, um den Verbrauchern Klarheit über die Herkunft, die Verwendung einheimischer Reben, die Weinbereitungstechniken und die Qualität des italienischen Weins zu verschaffen. Ein wesentlicher Unterschied zwischen DOC und DOCG besteht darin, dass der Ertrag pro Hektar bei einem DOCG geringer ist und somit die Qualität der Quantität vorgezogen wird.

Wein aus Nizza Monferrato

Im Rahmen der DOCG Nizza ist die Barbera die einzige zugelassene Rebsorte. Diese Rebsorte aus dem Piemont  bringt fruchtige italienische Rotweine mit ausgeprägten Aromen von Kirschen, Brombeeren, würzigen Eindrücken und frischer Säure hervor. Nirgendwo bringt die Barbera so gute Ergebnisse hervor wie im nördlichen Piemont, vor allem, wenn die Hektarerträge gesenkt werden. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?