Sangrato Barbera Nizza
Nizza ist bekannt für seine hochwertigen Barberas. In dieser Größe mit 18/20 WB-Punkten schmeckt man, warum: kraftvoll, komplex und hoch konzentriert, voller Kirschen, Schokolade, Mokka und Gewürzen.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mild-fruchtig voll süßer Kirschpralinen
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Gegrillt
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Pasta Bolognese
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Risotto mit Trüffel
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemont |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 14,50 % Vol. |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | DOCG Nizza |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Riolite Vini Srl, Viale Vittorio Veneto, 66, 50022 Greve in Chianti FI, Italy |
EAN | 8719418027319 |
Artikelnummer | 619208 |

Nizza Monferrato war ursprünglich eine Unterzone von Barbera d'Asti, wo fantastischer italienischer Rotwein aus der Barbera-Rebe hergestellt wurde. Die Qualität war sogar so gut, dass das Gebiet im Jahr 2014 zur Nizza DOCG erhoben wurde: die höchste Klassifizierung mit den strengsten Vorschriften in Italienë. Diese Klassifizierung wurde geschaffen, um den Verbrauchern Klarheit über die Herkunft, die Verwendung einheimischer Reben, die Weinbereitungstechniken und die Qualität des italienischen Weins zu verschaffen. Ein wesentlicher Unterschied zwischen DOC und DOCG besteht darin, dass der Ertrag pro Hektar bei einem DOCG geringer ist und somit die Qualität der Quantität vorgezogen wird.
Wein aus Nizza Monferrato
Im Rahmen der DOCG Nizza ist die Barbera die einzige zugelassene Rebsorte. Diese Rebsorte aus dem Piemont bringt fruchtige italienische Rotweine mit ausgeprägten Aromen von Kirschen, Brombeeren, würzigen Eindrücken und frischer Säure hervor. Nirgendwo bringt die Barbera so gute Ergebnisse hervor wie im nördlichen Piemont, vor allem, wenn die Hektarerträge gesenkt werden.