2017 | Italien | Piemont

Sangrato Barolo

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Der Jahrgang 2017 brachte kräftige Weine hervor, darunter diesen reichen Barolo mit 18+/20 WB-Punkten. Ein Klassiker voller süßer schwarzer Früchte und Kakao, der bereits zu einem Stück Fleisch köstlich schmeckt oder noch jahrelang gelagert werden kann ...

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  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Nebbiolo
  • Herkunft
    Italien, Piemont
21,99
131,94
(Pro 6er Karton) 29.32 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Voller dunkler Kirschen

Ziemlich tiefes Rotbraun bis Schwarz, solide für einen Barolo! Edles und ausgewogenes Bouquet von Süßkirschen, schwarzen Trockenfrüchten, Trüffeln und Zedernholz. Am Gaumen vollmundig, kraftvoll und reichhaltig mit Aromen von dunklen Kirschen, Preiselbeeren, süßen schwarzen Früchten, Kakao und Zedernholz, mit schöner Frische und würzigem Abgang. Ausgewogener, kraftvoller Charakter des Jahrgangs 2017, der sich mit der Flaschenreifung weiter entwickeln wird. Reichhaltiger Sangrato Barolo aus kräftigem Jahr. 18 Monate lang in Eichenfässern gereift 100 % Nebbiolo. alc. 14,5 % vol. Köstlich zu Pasta mit Trüffeln, Wild, Braten und Parmesankäse. Schon jetzt köstlich (Dekantieren empfohlen), genießen bis 2032.
  • Https& Hirsch
  • Https& Gegrillt
  • Https& Pasta mit Trüffel
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNebbiolo
RegionPiemont
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt14.5 %
Fassgereift18 Monate
KlassifikationDOCG Barolo
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2032
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurRiolite Vini Srl, Via IV Novembre, 31, 35031 Abano Terme PD, Italy
EAN8008156001508
Artikelnummer617737
Sangrato Barolo
Reichhaltiger Sangrato Barolo von starkem Jahrgang

Barolo-Wein  wird aus 100 % Nebbiolo hergestellt. Diese Rebsorte stellt für viele Winzer eine Herausforderung dar, hat aber im gesamten  Piemont  ihre Heimat gefunden. Hier wird  italienischer Rotwein  hergestellt, für den die Leute Schlange stehen und der international hoch angesehen ist. Der Barolo wird sogar als „Wein der Könige” oder „König der Weine” bezeichnet. Und dieser Name kommt nicht von ungefähr: Seit dem 18. Jahrhundert zeigte das piemontesische Königshaus großes Interesse an diesem Weinstil und wurde zu einem treuen Käufer.

Barolo-Wein

Der Barolo hat sich seither allerdings geschmacklich stark verändert. Während die Nebbiolo-Rebe zunächst für die Herstellung von Rot- und Schaumweinen verwendet wurde, folgten die Winzer später dem Beispiel der Bordeaux-Weine aus Frankreich. Echte Kraftpakete mit viel Tannin, Säure und großem Lagerpotenzial. Ein guter Schachzug, können wir sagen, denn der Barolo ist in der Weinwelt unentbehrlich. Im Jahr 1966 erhielt der Barolo auch den DOC-Status und wurde 1980 sogar als DOCG klassifiziert.

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