Sangrato 'Bussia' Barolo
Sangrato „Bussia” garantiert ein raffiniertes Glas Barolo mit feiner Länge, feiner Struktur und voller dunkler Kirschen. Bereits relativ geschmeidig und zugänglich im Geschmack. 18,5/20 WB-Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteNebbiolo
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Elegant im Stil
-
Lammkarree
-
Fasan
-
Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Nebbiolo |
Region | Piemont |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 24 Monate |
Klassifikation | DOCG Barolo |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2032 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Grand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands |
EAN | 8719418029177 |
Artikelnummer | 611987 |

Im Nordwesten Italiensë befindet sich die Region Piemont und ist so ziemlich der einzige Ort auf der Welt, an dem die Nebbiolo-Rebe vorkommt. Aber hierbei handelt es sich um eine Rebe, die ééeinen der berühmtesten Weine der Welt hervorbringt: Barolo. Der Name Nebbiolo leitet sich von „nebbia” ab, dem bekannten Herbstnebel, der die Täler des Piemonts vollständig einhüllen kann. Dank ihrer dicken Schale enthält die Rebe viele Tannine und ergibt daher feste italienische Rotweine mit hohem Säuregehalt. Wenn der Wein mehrere Jahre in der Flasche reift, entwickeln sich Aromen von Rosen, Trüffeln, Veilchen und Pflaumen.
Barolo Bussia
Innerhalb des Barolo gibt es einige Weinberge, die seit 1961 den Status „Cru” tragen dürfen. Das gilt auch für den Weinberg Bussia, der aus mehreren Parzellen besteht und etwa 290 Hektar umfasst. Dank der Kombination aus Lehm, Sand, Ton und Mergel werden hier sehr raffinierte Barolos produziert, die Bussia zum bekanntesten und ééeinem der beliebtesten Untergebiete innerhalb der Gemeinde Monforte d'Alba machen.