2017 | Italien | Piemont

Sangrato 'Bussia' Barolo

Speichern

Sangrato „Bussia” garantiert ein raffiniertes Glas Barolo mit feiner Länge, feiner Struktur und voller dunkler Kirschen. Bereits relativ geschmeidig und zugänglich im Geschmack. 18,5/20 WB-Punkte!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Nebbiolo
  • Herkunft
    Italien, Piemont
24,99
149,94
(Pro 6er Karton) 33.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Elegant im Stil

Solides warmes, bräunliches Rot bis Schwarz. Reichhaltiges Aroma von süßen schwarzen Früchten, getrockneten Gewürzen, Kakao und dem Versprechen von Trüffel. Relativ geschmeidig und zugänglich am Gaumen, eher femininer Stil, schließt schön ab mit Schwarzkirsche, Johannisbeere, Himbeere und einer feinen und weichen Struktur. Eleganter Stil mit feiner Länge. Raffinierter Barolo „Cru” mit vielen Nuancen. 24 Monate in Eichenfässern gereift. 100% Nebbiolo. alc. 14,5 % vol. Köstlich zu Fasan mit Steinpilzen, Lammkarree und reifem Parmesan. Schon jetzt köstlich (Dekantieren empfohlen), genießen bis mindestens 2032.
  • Https& Lammkarree
  • Https& Fasan
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNebbiolo
RegionPiemont
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt14.5 %
Fassgereift24 Monate
KlassifikationDOCG Barolo
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2032
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurGrand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands
EAN8719418029177
Artikelnummer611987
Sangrato 'Bussia' Barolo
Verfeinerter Barolo aus dem berühmten Weinberg „1er Cru”.

Im Nordwesten Italiensë befindet sich die Region Piemont und ist so ziemlich der einzige Ort auf der Welt, an dem die Nebbiolo-Rebe vorkommt. Aber hierbei handelt es sich um eine Rebe, die ééeinen der berühmtesten Weine der Welt hervorbringt: Barolo. Der Name Nebbiolo leitet sich von „nebbia” ab, dem bekannten Herbstnebel, der die Täler des Piemonts vollständig einhüllen kann. Dank ihrer dicken Schale enthält die Rebe viele Tannine und ergibt daher feste italienische Rotweine mit hohem Säuregehalt. Wenn der Wein mehrere Jahre in der Flasche reift, entwickeln sich Aromen von Rosen, Trüffeln, Veilchen und Pflaumen.  

Barolo Bussia

Innerhalb des Barolo gibt es einige Weinberge, die seit 1961 den Status „Cru” tragen dürfen. Das gilt auch für den Weinberg Bussia, der aus mehreren Parzellen besteht und etwa 290 Hektar umfasst. Dank der Kombination aus Lehm, Sand, Ton und Mergel werden hier sehr raffinierte Barolos produziert, die Bussia zum bekanntesten und ééeinem der beliebtesten Untergebiete innerhalb der Gemeinde Monforte d'Alba machen.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?