Sangrato Roero Arneis
DOCG Roero Arneis liegt im Herzen des Piemont, dem kühlen Norden Italiens. Die weiße Traube Arneis war in der Vergangenheit besonders schwierig anzubauen. Früher wurde der Arneis in Weinbergen angebaut, weil seine Trauben süßer im Geschmack waren als die des Nebbiolo. Da die Vögel die süßeren Trauben angriffen, schützte dies den wertvollen Nebbiolo für die Barolo-Weine. Auch dem Barolo wurde Arneis zugesetzt, um die Weine etwas milder zu machen. Aus diesem Grund wird der edle Arneis auch als „weißer Nebbiolo" oder „weißer Barolo" bezeichnet.
Roero Arneis
Die Arneis-Weine aus dem Roero werden inzwischen viel mehr für ihre eigenen Qualitäten geschätzt: Sie duften nach Blüten, weißen Früchten und Anis und haben oft nussige und frische Noten. Es sind schöne italienische Weißweine mit Mineralität, Kraft und Komplexität. Jung und ohne Holzausbau sind die Weine einfach köstlich!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteArneis
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Vollmundig und frisch im Geschmack
-
Jakobsmuscheln
-
Pasta Vongole
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Arneis |
Region | Piemont |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13,50 % Vol. |
Klassifikation | DOCG Roero |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2025 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | S. FIGLI SRL, VIA CIOCCHINI 7, 12060 NOVELL CN, ITALY |
EAN | 8008156142584 |
Artikelnummer | E102937 |

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten

