2022 | Italien | Sizilien

Santa Aurelia Inzolia

  • Santa Aurelia Inzolia
Speichern

Der köstlichste Wein für gesellige Anlässe kommt jetzt direkt aus Sizilien. Dort, wo üppiger Sonnenschein und vulkanische Böden das ultimative Terroir für diesen exquisiten Inzolia bilden.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Inzolia
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
6,49
38,94
(Pro 6er Karton) 8.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Von der autochthonen Traube Inzolia

Leuchtendes Hellgelb. Attraktives Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und einem Hauch von tropischen Früchten. Frischer und saftiger Geschmack nach Pfirsich, Grapefruit und Zitrone mit einem Anflug von Ananas. Ideal für einen geselligen Umtrunk. Hergestellt aus 100 % Inzolia, einer autochthonen Rebsorte, die auf den vulkanischen Böden Siziliens am besten gedeiht. 12,5 % Vol. Köstlich als Aperitif und passend zu Pilzrisotto, Lachs, Sushi und gedünstetem Fisch mit grünen Kräutern. Jetzt genießen bis 2025.
  • Https& Lachs
  • Https& Risotto al Funghi
  • Https& Sushi
Flascheninhalt0.75
Farbe/Artveganer Wein, Weißwein
LandItalien
RebsorteInzolia
RegionSizilien
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt12.5 %
KlassifikationIGT Terre Siciliane
Serviertemperatur7-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Hersteller/ImporteurCANTINE SETTESOLI S.C.A. Strada Statale 115, 92013 Menfi (AG), Italy
EAN8000254005358
ArtikelnummerE105022
Auszeichnungen
  • Santa Aurelia Inzolia
Santa Aurelia Inzolia
„Frischer sizilianischer Weißwein. Der ideale Wein für gesellige Anlässe.”

Sizilianischer Wein bietet viel für wenig Geld: zugänglicher italienischer Wein mit einer modernen Note zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Einheimische Rebsorten wie Pinot Grigio, Catarratto, Grillo, Inzolia, Nero d'Avola und Nerello Mascalese profitieren hier von den vielen Sonnenstunden sowie den positiven Einflüssen der vulkanischen Böden des Ätna. 

Die einheimische Inzolia-Traube

Inzolia ist eine autochthone Rebsorte, die sowohl auf Sizilien als auch in der Toskana wächst und gedeiht. In der Toskana ist diese Traube auch unter dem Namen Ansonica bekannt. Vor allem in Sizilien werden daraus knackig-frische, trockene Weißweine hergestellt – sowohl Cuvées als auch sortenreine Weine. Die Inzolia-Traube ergibt leicht aromatische Weine voller Noten von Zitrusfrüchten und manchmal mit einem Hauch von Würzigkeit. Die Traube hat ihren Ruf vor allem dem berühmten Marsala zu verdanken. Einem aufgespriteten Wein, der hauptsächlich im Westen Siziliens aus den Trauben Catarratto, Grillo und Inzolia hergestellt wird. 

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Vegan Vegan
WUSSTEN SIE SCHON
Ein häufig verwendetes Schönheitsmittel ist Eiklar, bei dem es sich selbstverständlich um ein Produkt tierischen Ursprungs handelt. Für die Herstellung veganer Weine werden natürliche Produkte wie etwa Bentonit eingesetzt. Bentonit ist ein Gestein aus verschiedenen Tonmineralien, das alle im Wein verbliebenen Feststoffe bindet. Anschließend wird der Wein gefiltert, sodass ein klarer Wein zurückbleibt.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?