Santa Aurelia Inzolia
- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteInzolia
- HerkunftItalien, Sizilien
Von der autochthonen Traube Inzolia
-
Lachs
-
Risotto al Funghi
-
Sushi
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Inzolia |
Region | Sizilien |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Klassifikation | IGT Terre Siciliane |
Serviertemperatur | 7-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,59 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, "CANTINE SETTESOLI S.C.A. , 92013 MENFI ( AG) |
EAN | 8000254005358 |
Artikelnummer | K200767 |
Auszeichnungen | |
Sizilianischer Wein bietet viel für wenig Geld: zugänglicher italienischer Wein mit einer modernen Note zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Einheimische Rebsorten wie Pinot Grigio, Catarratto, Grillo, Inzolia, Nero d'Avola und Nerello Mascalese profitieren hier von den vielen Sonnenstunden sowie den positiven Einflüssen der vulkanischen Böden des Ätna.
Die einheimische Inzolia-Traube
Inzolia ist eine autochthone Rebsorte, die sowohl auf Sizilien als auch in der Toskana wächst und gedeiht. In der Toskana ist diese Traube auch unter dem Namen Ansonica bekannt. Vor allem in Sizilien werden daraus knackig-frische, trockene Weißweine hergestellt – sowohl Cuvées als auch sortenreine Weine. Die Inzolia-Traube ergibt leicht aromatische Weine voller Noten von Zitrusfrüchten und manchmal mit einem Hauch von Würzigkeit. Die Traube hat ihren Ruf vor allem dem berühmten Marsala zu verdanken. Einem aufgespriteten Wein, der hauptsächlich im Westen Siziliens aus den Trauben Catarratto, Grillo und Inzolia hergestellt wird.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten

