2023 | Italien | Sizilien

Santa Aurelia Inzolia

Bewertung:
84% of 100
  • Santa Aurelia Inzolia
  • Santa Aurelia Inzolia
Speichern
Der köstlichste Wein für gesellige Anlässe kommt jetzt direkt aus Sizilien. Dort, wo üppiger Sonnenschein und vulkanische Böden das ultimative Terroir für diesen exquisiten Inzolia bilden. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Inzolia
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
6,99(*)
41,94(*)
(Pro 6er Karton) 9.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 11

Von der autochthonen Traube Inzolia

Tief verwurzelt im Vulkangestein läuft die Inzolia-Rebsorte zur Hochform auf. So wundert es nicht, dass gerade auf Sizilien leckere Weißweine mit dieser Rebsorte gemacht werden. Dieser erfrischende Santa Aurelia steckt voller Pfirsich-, Grapefruit- und Zitronenaromen, zu denen sich ein Hauch Ananas gesellt. Ideal für einen geselligen Umtrunk. 100 % Inzolia. 12,5 % Vol. Köstlich als Aperitif und passend zu Pilzrisotto, Lachs, Sushi und gedünstetem Fisch mit frischen Kräutern. Ab sofort und bis 2026 genießen.
  • Https& Lachs
  • Https& Risotto al Funghi
  • Https& Sushi
Flascheninhalt0.75
Farbe/Artveganer Wein, Weißwein
LandItalien
RebsorteInzolia
RegionSizilien
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt12.5 %
KlassifikationIGT Terre Siciliane
Serviertemperatur7-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt3,59 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, "CANTINE SETTESOLI S.C.A. , 92013 MENFI ( AG)
EAN8000254005358
ArtikelnummerK200767
Auszeichnungen
  • Santa Aurelia Inzolia
  • Santa Aurelia Inzolia
„Frischer sizilianischer Weißwein. Der ideale Wein für gesellige Anlässe.”

Sizilianischer Wein bietet viel für wenig Geld: zugänglicher italienischer Wein mit einer modernen Note zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Einheimische Rebsorten wie Pinot Grigio, Catarratto, Grillo, Inzolia, Nero d'Avola und Nerello Mascalese profitieren hier von den vielen Sonnenstunden sowie den positiven Einflüssen der vulkanischen Böden des Ätna. 

Die einheimische Inzolia-Traube

Inzolia ist eine autochthone Rebsorte, die sowohl auf Sizilien als auch in der Toskana wächst und gedeiht. In der Toskana ist diese Traube auch unter dem Namen Ansonica bekannt. Vor allem in Sizilien werden daraus knackig-frische, trockene Weißweine hergestellt – sowohl Cuvées als auch sortenreine Weine. Die Inzolia-Traube ergibt leicht aromatische Weine voller Noten von Zitrusfrüchten und manchmal mit einem Hauch von Würzigkeit. Die Traube hat ihren Ruf vor allem dem berühmten Marsala zu verdanken. Einem aufgespriteten Wein, der hauptsächlich im Westen Siziliens aus den Trauben Catarratto, Grillo und Inzolia hergestellt wird. 

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Vegan Vegan
WUSSTEN SIE SCHON
Ein häufig verwendetes Schönheitsmittel ist Eiklar, bei dem es sich selbstverständlich um ein Produkt tierischen Ursprungs handelt. Für die Herstellung veganer Weine werden natürliche Produkte wie etwa Bentonit eingesetzt. Bentonit ist ein Gestein aus verschiedenen Tonmineralien, das alle im Wein verbliebenen Feststoffe bindet. Anschließend wird der Wein gefiltert, sodass ein klarer Wein zurückbleibt.