2023 | Italien | Apulien

Santa Aurelia Sangiovese

Bewertung:
67% of 100
  • Santa Aurelia Sangiovese
Speichern
Ausgezeichneter, verführerischer 100%iger Sangiovese voll süßer Kirschfrucht aus dem sonnigen Süden. Passt hervorragend zu italienischen Wurstwaren oder gegrilltem Fleisch. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Apulien
5,99(*)
35,94(*)
(Pro 6er Karton) 7.99 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 9

Saftiger, geschmeidiger Sangiovese

Leuchtendes Dunkelrot. Köstlich fruchtiger, saftiger und geschmeidiger Sangiovese voller Kirschen, Beeren und italienischer Gewürze. Reichhaltig fruchtiger, verführerischer Sangiovese voller samtiger Kirschfrucht. 100 % Sangiovese. 12 % Vol. Jetzt genießen bis 2027. Köstlich zu gegrilltem Fleisch, italienischen Wurstwaren, reifem Hartkäse und Tortizza mit kräftig gewürzter Tomatensauce, Auberginen und Falafeln. 
  • Https& Gegrillt
  • Https& Aubergine
  • Https& Alter Käse
  • Https& Charcuterie
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionApulien
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt12 %
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt5,40 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, Angelo Rocca & Figli Srl, 20864 Agrate Brianza (MB)
EAN8005286033454
ArtikelnummerK200781
Auszeichnungen
  • Santa Aurelia Sangiovese
„Vollmundiger fruchtiger Sangiovese voller Kirscharomen.”

Sangiovese mag die Königstraube der Toskana sein, aber dieser Santa Aurelia Sangiovese beweist umso mehr, dass auch die kleinen Traube aus dem südlichen Apulien zu köstlichen Weinen verarbeitet wird. Sie ist eine authentische italienische Rebsorte und gedeiht nicht überall auf der Welt gleich gut. Die Traube reagiert empfindlich auf Einflüsse des Klimas und des Terroirs, aber zum Glück kann sie sich in Italien fantastisch entfalten.

Geschmacksrichtung Sangiovese

Charakteristischer Geschmack eines klassischen Sangiovese? Geschmeidig und fruchtig, feste Tannine, feine Säuren vorhanden und mit würzigen Sangiovese-Aromen von Thymian und Kirsche. Wenn ein Sangiovese-Wein in Holz reift, entwickelt der italienische Rotwein eine schöne Note an kandierten Früchten, Karamell und eine angenehm rauchiges Aroma.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten