Santa Aurelia Sangiovese
Ausgezeichneter und verführerischer 100%iger Sangiovese voller Aromen samtiger Kirschen aus Apulien. Passt hervorragend zu italienischen Wurstwaren.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteSangiovese
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Saftiger, geschmeidiger Sangiovese
-
Gegrillt
-
Aubergine
-
Alter Käse
-
Charcuterie
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Apulien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 12 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Hersteller/Importeur | CANTINE SETTESOLI S.C.A. Strada Statale 115, 92013 Menfi (AG), Italy |
EAN | 8005286033454 |
Artikelnummer | E105287 |
Auszeichnungen | |

Der beste Rotwein stammt aus dem warmen Süden, beispielsweise von den Inseln des Landes. Die Symbiose aus Apulien und der Primitivo-Traube ist inzwischen nicht mehr wegzudenken. Diese Kombination ergibt weiche Rotweine mit einer leichten Würze und Aromen von roten und schwarzen Früchten. Wenn Sie sich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis wünschen, sind Sie hier genau an der richtigen Adresse. Von allen italienischen Inseln ist Sizilien die größte Weinbauregion.
Sangiovese
Sangiovese ist eine authentische italienische Rebsorte, die nicht überall auf der Welt gleich gut gedeiht. Die Traube reagiert empfindlich auf klimatische Einflüsse, aber auch auf das Terroir. Glücklicherweise sind die Bedingungen in Italien jedoch fantastisch. Daher wird die Sangiovese-Traube in vielen italienischen Weinregionen angebaut – von der Toskana bis nach Apulien. Dadurch entstehen sehr unterschiedliche Stile. Der unverwechselbare Geschmack eines klassischen Sangiovese? Geschmeidig und fruchtig, ausgeprägte Tannine, feine Säure und würzige Sangiovese-Aromen von Thymian und Kirsche. Wenn ein Sangiovese-Wein in Holzfässern ausgebaut wird, entwickelt der italienische Rotwein wunderbare Noten von kandierten Früchten, Karamell und eine angenehme Rauchigkeit.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT