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Rezensionen
Inhalte
Spanien | Aragón
Reyes de Aragon Cava Brut Nature
Ein Fest im Glas: der makellose, prickelnde und vegane Cava mit Zitrusfrüchten, einer leichten Salzigkeit und einem Hauch von Brioche. Die Weinpresse war begeistert: Gold und 90 Punkte.
Verkostungsnotiz
Funkelndes hellgrünes Gold. Frisches und mineralisches Aroma mit Limette, Apfel, weißer Blüte und Toast. Am Gaumen rein und erfrischend mit reifen Zitrusfrüchten, Johannisbeeren, einer leichten Salzigkeit und einem Hauch von Brioche. Pristine Cava Brut Nature mit Gold und 90/100 Punkten. Perfekt, um den Appetit anzuregen. Vollständig von Hand geerntet. 12 Monate sur lattes gereift. 75 % Macabeo, 25 % Chardonnay von 30-40 Jahre alten Rebstöcken in 700-800 Metern Höhe. 11,5 % alc. Köstlich als Aperitif, zu Tapas, Garnelen. Jetzt bis 2025 genießen
Alcohol: 11.5 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Bodegas Olarra S.A., Avenida de Mendavia, 30, 26009 Logroño, La Rioja, Spain
2021 | Frankreich, Burgund
Domaine Gerald Talmard Crémant de Bourgogne
Ein schöner Blanc de Blancs aus Burgund, mit zwei Jahren sur lattes. Ein unaufdringlicher Crémant mit zarten Zitrusnoten, Obstgartenfrüchten und einem Hauch von Feuersteinrauch.
Verkostungsnotiz
Lebendiges, energiegeladenes Hellgelb. Tolle Farbe. Kräftiger, sauberer, erfrischender und nuancenreicher Gaumen voller reifer Chardonnay-Früchte, Brioche, gerösteter Mandeln und Biskuit mit anhaltendem, feinem Mousse. Ausgezeichneter, halbtrockener Crémant Millésimé, der einem großen Champagner von der Côte de Blancs in nichts nachsteht. 24 Monate in der Flasche gereift. 12,5% Alkoholgehalt. 100% Chardonnay. Dosage 6 gr/l. Genießen Sie jetzt bis 2028. Köstlich als Aperitif, zu Austern und frischem Toast mit Thunfischrillette.
Alcohol: 12.5 %
Allergene: Sulfite
2022 | Italien, Lombardei
LeBollè Millesimato Pinot Nero Spumante Extra Brut
Ein frischer, fruchtiger Schaumwein aus der italienischen Lombardei mit schöner Säure und Grapefruitbitterkeit im Abgang. Da bekommt man Lust auf einen zweiten Schluck!
Verkostungsnotiz
Leuchtendes helles Weißgelb. Attraktiv in der Nase mit Zitrusfrüchten, Johannisbeeren, weißen Blüten und einem Hauch von Toast. Frisch, festlich sprudelnd und gut konzentriert vom Geschmack voller knackiger weißer Früchte, Johannisbeeren und Zitrusfrüchte. Mit etwas Grip auf der Zunge und einem erhebenden Abgang, der Lust auf einen zweiten Schluck macht. Exzellenter frisch-trockener Spumante, der es mit manchem Champagner aufnehmen kann. (für einen Bruchteil des Preises). 100 % Pinot Noir. 12 % Vol. Jetzt genießen bis 2026. Köstlich als Aperitif, auch hervorragend zu (geräuchertem) Fisch, Paëlla, Bouillabaisse und Pizza Bianca.
Alcohol: 12 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Losito e Guarini Srl - via Michele Lositon 2,3,4,5,7 - 27050 Redavalle (PV) - Italy
Frankreich | Champagne
Delahaie Brut Premier Champagne Grand Cru
Ein exzellenter Chardonnay-Champagner, der teilweise in Eichenfässern vergoren wurde und dann mindestens drei Jahre lang in der Flasche reifen durfte. Und das schmeckt man!
Verkostungsnotiz
Lebendig funkelndes Goldgelb. Verführerisch opulentes Bouquet eines Grand Crus von reifem Chardonnay-Pfirsich, Zitrusfrüchten, Brioche und einem Hauch von Toast. Reichhaltig, vollmundig und weich im Geschmack mit Aromen von Zitrusfrüchten, Honig, Apfelsinenzesten, Brioche und gerösteten Haselnüssen mit einer feinen Perlung. Reichhaltig konzentrierter Grand Cru Champagne mit Körper. 24 Monate lang im Fass gereift. 100 % Chardonnay. 12 % Vol. Dosage 8 g/l. Jetzt genießen bis 2028. Passend als Aperitif, zu frischem Toast mit Butter und Räucherlachs, zu allen Meeresfrüchten und cremigen Käsesorten. Tipp von Kristel Balcaen (Weinautorin und Champagner-Botschafterin): Er ist auch köstlich zu Garnelenkroketten und frittierten Gambas.
Alcohol: 12 %
Allergene: Sulfite
Frankreich | Champagne
Delahaie Brut Premier Champagne
Dieser Champagner hat ein klassisches Bouquet von Brioche, Toast und Pfirsich. Unverfälscht und belebend im sanften Stil. Erreicht 18/20 Punkte!
Verkostungsnotiz
Helles Goldgelb mit feiner Mousse. Klassisches Champagner-Bouquet von Brioche, Toast, Pfirsich und Haselnuss. Saftig, leicht sprudelnd und schön cremig am Gaumen mit süßen Zitrusfrüchten, gelben Pflaumen, Apfel und Brioche. Unverfälscht und belebend in liebenswürdigem, weichem Stil. Sehr erschwinglicher Champagner voller cremiger, weicher Früchte. 40% Pinot Meunier, 40% Pinot Noir, 20% Chardonnay. 12% alc. Schon jetzt köstlich, bis 2025 lagerfähig. Hervorragend als Aperitif und zu Hummer, Meeresfrüchten, Austern und Steinbutt.
Alcohol: 12 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: SAS PAILLE BROCHET, 16 Allée de la Côte des Blancs - 51200 EPERNAY