Sekeida 'Mountain Vineyard' Garnacha
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteGarnacha
- HerkunftSpanien, Calatayud
Vollständig von Hand geerntet
- Barbecue
- Paella
- Gereifter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Garnacha |
Region | Calatayud |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | DO Calatayud |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,60 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Spain, BODEGAS LANGA HNOS. 50300 CALATAYUD - ZARAGOZA |
EAN | 8420560000562 |
Artikelnummer | K201357 |
Auszeichnungen | |
Das Gebiet Calatayud liegt in der Provinz Aragonien und hat seinen Namen von der gleichnamigen Gemeinde. Das Weinanbaugebiet wurde 1990 als DO klassifiziert, aber seine Geschichte als Weinanbaugebiet reicht rund 2.000 Jahre zurück. Die Weinregion zeichnet sich durch eine bergige Landschaft, Flusstäler und viele alte, vor Jahrzehnten angelegte Weinberge aus. Die alten Rebstöcke profitieren von den gesunden, kalk- und kieselhaltigen Böden. Sie ergeben daher saftige spanische Rotweine mit großer Intensität, viel Frucht und viel Alkohol.
Garnacha
Garnacha hat seinen Ursprung in Spanien, obwohl viele Liebhaber diese Rebsorte hauptsächlich unter ihrem französischen Namen Grenache kennen. Diese Traube fühlt sich in warmen Klimazonen sehr wohl. Die spanischen Winzer nutzen diese Rebsorte, die zusammen mit Tempranillo zu den 3 meist angebauten Rebsorten Spaniens gehört, daher dankbar. Wenn ein solcher spanischer Rotwein aus Garnacha in einem hoch gelegenen Weinberg gekeltert wird, haben die Trauben die Möglichkeit, eine zusätzliche Fülle zu bilden und eine frische Note zu erhalten.