Sicanelli Grillo Sicilia DOC
Erhabenes in Schlichtheit. Keine komplexen Zustände, einfach nur rein und aufrichtig. Das ist die Kraft der Weißweine, hervorgebracht durch die sizilianische Traube Grillo. Ein echter italienischer Genusswein mit herrlichen Fruchtnoten und einer frischen Säure. Eine tropische Symphonie, die stundenlangen Weingenuss garantiert. Dieses sonnige, italienische Glanzstück kommt vom berühmten Weingut Barbanera, dass vom namhaften Weinkritiker Luca Maroni zum besten italienischen Winzer in der Kategorie Preis-Leistungsverhältnis gekürt wurde. Das bedeutet, dass Sie einen herrlichen Wein zu einem niedrigen Preis genießen können.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteGrillo
- HerkunftItalien, Sizilien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Frisches und belebendes tropisches Fest
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Zunge
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Jakobsmuscheln
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Gegrillt
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Gegrillt
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Pasta Vongole
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Grillo |
Region | Sizilien |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | DOC Sicilia |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 6,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Settesoli, SS115, 92013 Menfi AG, Italien |
Restsüße | 4,30 g/Liter |
EAN | 8000254006553 |
Artikelnummer | E101642 |
Auszeichnungen | |

Der sizilianische Grillo ist das Lehrbuchbeispiel für eine Genuss-Traube, von der man nicht genug bekommen kann. Trotzdem haben nur wenige Menschen von der Traube gehört. Das ist nicht sehr verwunderlich. Der Nordwesten der italienischen Insel, die Wiege des Grillo, ist das Ursprungsgebiet des Marsala: der starke Wein, der sich immer mit dem Port und dem Sherry messen musste. Der Wein hat es niemals weiter gebracht als als Kochwein - ein Schuss zum Schnitzel und fertig: Scaloppine al Marsala - und das ist schade, denn ein guter Marsala ist viel mehr als das. Die sizilianische Traube Grillo spielte eine Rolle bei diesem Wein, aber Winzer auf Sizilien hatten vor einigen Jahrzehnten erkannt, dass es utopisch war, den internationalen Weinmarkt mit Marsala zu stürmen. Daher entwickelten sie eine frische und trockene Variante, die mit mehr Lob rechnen konnte. Genau, der Grillo. Ein herrlich fruchtiger, toller Genusswein. Frisch und belebend. Die Frische ist das Markenzeichen der Traube, die aus einer Kreuzung zwischen den ebenfalls aus Sizilien stammenden Trauben Moscato d’Alessandria und Catarratto entstand. Die Traube fühlt sich in dem warmen, trockenen und mediterranen Klima auf der italienischen Insel wunderbar zu Hause. Anfang September werden die Trauben gepflückt, dann sind sie herrlich frisch und fruchtig. Ein Winzer, der trotzdem auch Marsala herstellen will, lässt einige Trauben bis Ende September am Stock hängen. Dann sind die Trauben überreif, reich an Zucker und ideal für einen guten starken Wein.
Bester Italienisch Winzer
Dieser Sicanelli Grillo Sicilia DOC stammt vom renommierten italienischen Weingut Barbanera. Das Weingut wurde im Jahr 1938 auf den Hügeln des Monte Cetona im Herzen des toskanischen Weingebietes gegründet. In den ersten Jahren konzentrierte Barbanera sich ausschließlich auf die Trauben und Weine aus diesem Gebiet. Inzwischen hat das Weingut die Flügel ausgebreitet und Barbanera besitzt nun Weinberge in allen wichtigen Weinregionen Italiens, wie zum Beispiel auch in Puglia und Sizilien. Mit dem Schönen, was Barbanera hier herstellt, werden regelmäßig Medaillen und wichtige Preise während internationaler Weinwettbewerbe gewonnen. Worauf die Menschen hinter Barbanera jedoch besonders stolz sind, ist die Erwähnung im Annuario dei Migliori Vini Italiani 2020, der Weinbibel des italienischen Weinkritikers Luca Maroni. Er kürt Barbanera hier zum besten italienischen Winzer in der Kategorie Preis-Leistungsverhältnis.