Begeben Sie sich mit uns auf die Reise in das sonnenverwöhnte Sizilien. Dank der vielen Sonnenstunden, der vulkanischen (und fruchtbaren) Erde und neuer Weinbaumethoden hebt sich Sizilien seit den letzten Jahren als Spitzenregion für qualitativ hochwertige und zeitgemäße Weine hervor. Probieren Sie ihn selbst!
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Inhalte
Spezifikationen
Rezensionen
Inhalte
2023 | Italien, Sizilien
Monbellezio 'Biondi' Grecanico
Auch in diesem Jahr war die Suche nach dem leckersten weißen Monbellezio wieder ein Erfolg auf Sizilien. Knackig, frisch und fruchtig. Genau das, was Sie möchten.
Verkostungsnotiz
Lernen Sie die leicht exotische Schönheit Siziliens kennen. Dieser Monbellezio „Biondi” fühlt sich zu jedem Happen zu Hause, als Aperitif oder zu leichten Speisen. Spritzig im Geschmack voller Pfirsich, gelber Grapefruit, Ananas und einem charaktervollen mineralischen Abgang. Grecanico ist eine der Erfolgsrebsen Siziliens und mit der Garganega-Rebe verwandt, die Weinliebhaber aufgrund der berühmten Soave-Weine aus Venetien kennen. 100 % Grecanico. 12,5 % Vol. Köstlich zu gebratenem Fisch, Caprese-Salat und Vitello Tonnato. Jetzt genießen bis 2026.
Eine vielschichtige sizilianische Geschmacksexplosion im Stile des Amarone. Dennoch weicher und wesentlich preisgünstiger. Bewertet mit 88/100 Punkten vom Verkostungsteam!
Verkostungsnotiz
Kräftiges, dunkles Purpurrot. Großzügig, intensiv, seidig und vielschichtig, eine Geschmacksexplosion aus Heidelbeeren, Kirschen, blauen Pflaumen und Schwarzer Johannisbeere mit Vanille und Milchschokolade. Seidiger, vielschichtiger Nero d'Avola Appassimento. Sizilianische Spezialität, hergestellt nach dem Vorbild des Amarone. Nur weicher. Teilweise im Eichenfass gereift. 100 % Nero d'Avola, für zusätzliche Fülle am Stock getrocknet. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2027. Schmeckt sowohl „im Alleingang“ als auch zu Pasta al Ragù, Aubergine Parmigiana, Pizza und geröstetem Kürbis.