2021 | Italien | Sizilien

Solo Arte Appassimento

  • Solo Arte Appassimento
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Was zählt, ist der Inhalt und NICHT das Etikett, wie bei diesem Appassimento: samtig und lebendig mit der frischen Mineralität des sizilianischen Vulkan-Terroirs. 96/99 Punkten!

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Merlot, Syrah, Nero d'Avola
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
10,99
65,94
(Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mit seidig-weichem Charakter

Vitales warmes Dunkelrot. Attraktiv fruchtig im Aroma von süßen dunklen Waldfrüchten mit Vanille, Leder und einem Hauch von Rosen. Lebendig und reichhaltig am Gaumen mit saftigen Blaubeeren, schwarzen Kirschen und süßen blauen Pflaumen, mit samtig weichem Charakter und hervorragender Balance. Reichhaltiger, lebendiger Appassimento voller saftiger, frisch-süßer Waldfrüchte. Merlot, Syrah und Nero d’Avola. alc. 15 % vol. 6 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift. Köstlich zu gefüllten Auberginen, Boeuf Bourguignon und Pasta mit reichhaltigen Soßen.
  • Https& Boeuf Bourguignon
  • Https& Aubergine
  • Https& Pasta Bolognese
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein, veganer Wein
LandItalien
RebsorteMerlot, Nero d'Avola, Syrah
RegionSizilien
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt15 %
Fassgereift6 Monate
KlassifikationIGT Terre Siciliane
Serviertemperatur18-20 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCastellani Spa, Via del Popolo 90E, Pontedera (Pi), Italy
EAN8002153233474
ArtikelnummerE104633
Auszeichnungen
  • Solo Arte Appassimento
Solo Arte Appassimento
„Reichhaltiger, lebendiger Appassimento mit 96/99 Punkten"

Seit mindestens 2.500 Jahren ist Sizilien eine wichtige und ideale Weinregion. Dies ist vor allem auf die starke Sonneneinstrahlung, die mäßigen Niederschläge und die vulkanischen und somit fruchtbaren Böden zurückzuführen. Bis vor einigen Jahrzehnten wurde sizilianischer Wein immer sofort mit süßem Muskat und Marsala in Verbindung gebracht, doch jetzt hat ein Umdenken stattgefunden. Heutzutage dreht sich alles um zeitgenössische Rot- und Weißweine. Vielfach werden einheimische Rebsorten, darunter Nero d'Avola, angebaut.. Aber auch die französischen Rebsorten wie Merlot und Syrah sind keine Ausnahme.

Was ist Appassimento?

Solo Arte wird nach der Appassimento-Methode hergestellt, die auch für die berühmten Amarone-Weine angewandt wird. Dabei handelt es sich um spät geerntete (d. h. extra reife) Trauben, die dann ebenfalls zuerst getrocknet werden, z. B. in großen Scheunen oder auf Trockenböden. Dadurch kann der Wind ungehindert wehen und das Wasser verdunstet aus den Trauben. Dadurch wird die Konzentration des Fruchtzuckers und der Aromen stark erhöht. Es folgt eine mehrmonatige Reifung in Eichenfässern und in der Flasche. Das Ergebnis ist ein besonders geschmackvoller und reichhaltiger italienischer Rotwein.

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„Die vielen Sonnenstunden im Jahr sorgen dafür, dass die Trauben auf Sizilien gesund und kräftig werden. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zum Lagerhaus transportiert, wo sie 20 bis 30 Tage lang entsprechend der Appasimento-Methode langsam trocknen."

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