Techni Alipias Cabernet Sauvignon-Agiorgitiko
Der perfekte Essensbegleiter: Dieser griechische Wein verbindet den Körper und die Gripigkeit des Cabernet mit der schwersüßen Frucht des einheimischen Agiorgitiko. Gold und 97/100 Punkte.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCabernet Sauvignon, Agiorgitiko
- HerkunftGriechenland, Drama
Angereichert mit der einheimischen Agiorgitiko-Traube
- Hirsch
- Geschmort
- Gereifter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Griechenland |
Rebsorte | Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon |
Region | Drama |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | PGI Drama |
Serviertemperatur | 14-16 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands |
EAN | 837048004727 |
Artikelnummer | E100074 |
Auszeichnungen | |
Man würde es nicht sofort vermuten, aber in Griechenland wird schon seit über tausend Jahren Wein hergestellt. In der griechischen Mythologie ist Dionysos der Gott des Weins und wird oft mit einer Traube oder einem Weinkelch in der Hand und einem Kranz aus Weinblättern dargestellt. Bis vor ein paar Jahrzehnten war Griechischer Wein wenig attraktiv, aber das hat sich seit der Einführung der geschützten Herkunftsgebiete und ihrer Vorschriften völlig geändert. Auch eine neue Generation von Winzern war am Ruder, die unter anderem eine Reihe internationaler Rebsorten aufnahm.
Agiorgitiko
Agiorgitiko ist eine alte griechische blaue Rebsorte, die vor allem in den hoch gelegenen Weinbergen des Peloponnes zu finden ist. Unter der Herkunftsbezeichnung Neméa wird sie auch als 100 % Agiorgitiko vermarktet. Darüber hinaus ist auch ein Verschnitt mit der internationalen Rebsorte Cabernet Sauvignon erlaubt. Ein Winzer kann mit dieser blauen Traube alle Richtungen einschlagen: Sie bringt leichte Rotweine hervor, die man sofort genießen kann, aber auch kräftige Sorten mit viel Tannin, die jahrelang gelagert werden können.