2020 | Italien | Toskana

Tenuta Il Ceppaiano Chianti

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Mit 17/20 WB-Punkten bietet dieser Chianti ein verführerisches und käufliches Glas Rotwein voller Körper, frisch-süßer Frucht, einem Hauch von Vanille und Kakao.

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Toskana
14,99
89,94
(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Lebendiger und cremig-weicher Geschmack

Einfarbig dunkelrot/schwarz. Verführerisch im Aroma mit süßen Waldfrüchten, Rosen und einem Eindruck von Kirschpralinen. Lebendiger und cremig-weicher Geschmack voller frisch-süßer Kirschen und Beeren mit einem Hauch von Vanille und Kakao. Mit Grip, Körper, Frische und Länge. Sehr erschwinglicher Chianti in verführerisch weichem Stil. 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon. 12,5 % alc. Köstlich zu Salami mit Fenchel, Schafskäse und Lasagne. Jetzt bis 2026 genießen.
  • Https& Lasagne mit Tomatensauce
  • Https& Pecorino
  • Https& Salami
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein, veganer Wein
LandItalien
RebsorteCabernet Sauvignon, Sangiovese
RegionToskana
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt12,50 % Vol.
KlassifikationDOCG Chianti
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCasa Vitivinicola Tinazzi Srl., 37017 Lazise, Italy
EAN8002153203033
ArtikelnummerE101514
Tenuta Il Ceppaiano Chianti
Sehr erschwinglicher Chianti in verführerisch weichem Stil

Die Familie Castellani stellt seit sechs Generationen Toskanischen Wein her. Die Toskana mit ihren sanften Hügeln, alten Dörfern und sonnenverwöhnten Weinbergen ist schon eine Traumregion. Die Familie ist in der Region ein bekannter Name und bewirtschaftet erfolgreich mehrere historische Weingüter, darunter Il Ceppaiano. Im äußersten Westen der DOCG Chianti gelegen, erstreckt sich das Weinanbaugebiet über 40 Hektar inmitten von Hügeln und nur 20 Kilometer vom Tyrrhenischen Meer entfernt. Die sandigen Böden sind reich an Mineralien und Fossilien, und der Weinberg ist hauptsächlich mit Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Traminer Aromatico für Weißwein bepflanzt. Die schöpferische Energie und Erfahrung der Familie und die Betreuung durch den Agronomen Alessandro Moretto und den Önologen Sabino Russo erweisen sich als goldene Kombination.

Chianti

Lange Zeit hat der Chianti ein wenig in der dunklen Ecke gehockt. Es ist noch gar nicht so lange her, dass der Markt mit großen Mengen Chianti überschwemmt wurde, der oft noch in den typischen ‘Fiasco’-Flaschen verkauft wurde, die in vielen italienischen Restaurants noch zur Dekoration von der Decke hängen. Diese teilweise mit Stroh umwickelten Bauchflaschen waren leider meistens ein Reinfall, was den Wein betraf. Ein Bild, das sich bei den Verbrauchern schon etwas zu lange gehalten hat. Schade, denn Chianti war und ist eine wunderschöne, klassische Weinregion, in der große Weine hergestellt werden. Auch die jüngsten Entwicklungen machen dies deutlich: Der Chianti feiert ein Comeback.

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