2022 | Italien | Apulien

Triplico Rosso Puglia

  • Triplico Rosso Puglia
Speichern
Eine üppige, samtige Fruchtexplosion aus einem Spitzenjahrgang. Bewertet mit 98/99 Punkten von Luca Maroni. Hergestellt aus einheimischen Trauben voller süßer schwarzer Kirschen, Heidelbeeren und Erdbeeren. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia
  • Herkunft
    Italien, Apulien
Regulärer Preis 11,79(*) Sonderpreis 8,49(*)
Ihr Rabatt
50,94(*)
(Pro 6er Karton) 11.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Samtiger Charakter mit süßen schwarzen Kirschen

Vitale undurchsichtige purpurrote Farbe. Verführerisch reiche Aromen von dunklen Waldfrüchten, Cassis und Veilchen mit Kakao und Zedernholz. Üppiger, konzentrierter und samtiger Geschmack mit süßer Schwarzkirsche, Heidelbeere und Erdbeere mit Nuancen von Mokka und Vanille. Saftig und lebendig mit Körper und ausgezeichneter Länge. Reichhaltige, samtige Fruchtexplosion mit 98/99 Punkten von Luca Maroni. 60% Negroamaro, 30% Malvasia Nera, 10% Nero di Troia. 3 Monate lang in Eichenfässern gereift. 14,5% Alk. Jetzt trinkfähig, bis 2028 lagerfähig. Köstlich zu reichhaltigen Eintöpfen oder einfach so am Kamin.
  • Https& Rindereintopf
  • Https& Lasagne mit Tomatensauce
  • Https& Pasta mit Trüffel
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein, veganer Wein
LandItalien
RebsorteMalvasia, Negroamaro, Nero di Troia
RegionApulien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt14.5 %
Fassgereift3 Monate
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt6,10 g/Liter
Hersteller/ImporteurBotter 31050 Treviso, Italien
EAN8008863070491
ArtikelnummerK200589
Auszeichnungen
  • Triplico Rosso Puglia
''Üppige, seidige Fruchtexplosion mit 98/99 Punkten von Luca Maroni''

Der Triplico Rosso wird aus drei (daher der Name Triplico) autochthonen Rebsorten hergestellt: Negroamaro und den seltenen Malvasia Nera und Nero di Troia. Sie verleihen dem italienischen Rotwein seinen üppigen und samtigen Charakter mit unendlich vielen Schichten, weshalb er auch als "Multiplo" bezeichnet wird. Kurz gesagt, Sie können es endlos genießen.

Ein Kraftpaket aus Apulien

Dieser Wein aus Apulien wird nach einer jahrhundertealten Technik hergestellt, bei der er in großen, flachen, offenen Bottichen (Palmenti) gärt. Dies macht den Wein weicher und gewährleistet einen optimalen Kontakt mit den Schalen für eine maximale Geschmacksextraktion. Darüber hinaus werden 20 bis 30 % des Mostes (unvergorener Saft) abgezogen (méthode saignée), wodurch der Wein wesentlich konzentrierter wird. Die dreimonatige Reifung in Eichenfässern verleiht ihm Nuancen von Vanille, Mokka und Zedernholz. Das Ergebnis ist ein opulenter, vielschichtiger Wein mit einem luxuriösen und seidigen Charakter. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?