Triplico Rosso Puglia
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMalvasia, Negroamaro, Nero di Troia
- HerkunftItalien, Apulien
- Immer blind verkostet.
- Kostenlose Rückgabe.
Samtiger Charakter mit süßen schwarzen Kirschen
Tiefdunkles, undurchsichtiges Purpurrot. Verführerisch intensives Bouquet von dunklen Waldfrüchten, Cassis und Veilchen mit Noten von Kakao und Zedernholz. Üppig, reich konzentriert und seidig weich im Geschmack – voller süßer schwarzer Kirschen, Blaubeeren und Erdbeeren mit Nuancen von Mokka und Vanille. Saftig und lebendig mit viel Körper und hervorragender Länge. Eine üppige, seidig weiche Fruchtexplosion mit 98/99 Punkten von Luca Maroni. 60 % Negroamaro, 30 % Malvasia Nera, 10 % Nero di Troia. 3 Monate in Eichenfässern gereift. 14,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2028. Hervorragend zu kräftigen Schmorgerichten oder einfach solo am Kamin.
-
Rindereintopf -
Lasagne mit Tomatensauce -
Pasta mit Trüffel
| Flascheninhalt | 0.75 |
|---|---|
| Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
| Land | Italien |
| Rebsorte | Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia |
| Region | Apulien |
| Zusammenstellung | 60% Negroamaro, 30% Malvasia Nera, 10% Nero Di Troia |
| Weinstil | Komplex & Kräftig |
| Jahrgang | 2023 |
| Alkoholgehalt | 14.5 % |
| Fassgereift | 3 Monate |
| Klassifikation | IGT Puglia |
| Serviertemperatur | 16-18 °C |
| Optimal ab | Jetzt trinkreif |
| Optimal bis | 2028 |
| Allergene | Sulfite |
| Verschlussart | Korken |
| Säuregehalt | 5,90 g/Liter |
| Hersteller/Importeur | ARGEA GROUP Botter Spa Via Cadorna 17 | 30020 Fossalta di Piave | Venezia Italy |
| Artikelnummer | K208356 |
| Auszeichnungen | |
Der Triplico Rosso wird aus drei (daher der Name Triplico) autochthonen Rebsorten hergestellt: Negroamaro und den seltenen Malvasia Nera und Nero di Troia. Sie verleihen dem italienischen Rotwein seinen üppigen und samtigen Charakter mit unendlich vielen Schichten, weshalb er auch als "Multiplo" bezeichnet wird. Kurz gesagt, Sie können es endlos genießen.
Ein Kraftpaket aus Apulien
Dieser Wein aus Apulien wird nach einer jahrhundertealten Technik hergestellt, bei der er in großen, flachen, offenen Bottichen (Palmenti) gärt. Dies macht den Wein weicher und gewährleistet einen optimalen Kontakt mit den Schalen für eine maximale Geschmacksextraktion. Darüber hinaus werden 20 bis 30 % des Mostes (unvergorener Saft) abgezogen (méthode saignée), wodurch der Wein wesentlich konzentrierter wird. Die dreimonatige Reifung in Eichenfässern verleiht ihm Nuancen von Vanille, Mokka und Zedernholz. Das Ergebnis ist ein opulenter, vielschichtiger Wein mit einem luxuriösen und seidigen Charakter.




