Triplico Rosso Puglia
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMalvasia, Negroamaro, Nero di Troia
- HerkunftItalien, Apulien
Samtiger Charakter mit süßen schwarzen Kirschen
- Rindereintopf
- Lasagne mit Tomatensauce
- Pasta mit Trüffel
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Italien |
Rebsorte | Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 3 Monate |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 6,10 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Botter 31050 Treviso, Italien |
EAN | 8008863070491 |
Artikelnummer | K200589 |
Auszeichnungen | |
Der Triplico Rosso wird aus drei (daher der Name Triplico) autochthonen Rebsorten hergestellt: Negroamaro und den seltenen Malvasia Nera und Nero di Troia. Sie verleihen dem italienischen Rotwein seinen üppigen und samtigen Charakter mit unendlich vielen Schichten, weshalb er auch als "Multiplo" bezeichnet wird. Kurz gesagt, Sie können es endlos genießen.
Ein Kraftpaket aus Apulien
Dieser Wein aus Apulien wird nach einer jahrhundertealten Technik hergestellt, bei der er in großen, flachen, offenen Bottichen (Palmenti) gärt. Dies macht den Wein weicher und gewährleistet einen optimalen Kontakt mit den Schalen für eine maximale Geschmacksextraktion. Darüber hinaus werden 20 bis 30 % des Mostes (unvergorener Saft) abgezogen (méthode saignée), wodurch der Wein wesentlich konzentrierter wird. Die dreimonatige Reifung in Eichenfässern verleiht ihm Nuancen von Vanille, Mokka und Zedernholz. Das Ergebnis ist ein opulenter, vielschichtiger Wein mit einem luxuriösen und seidigen Charakter.