2020 | Neuseeland | Marlborough

Two Rivers 'Clos des Pierres' Chardonnay

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Ein kraftvoller und konzentrierter Chardonnay voller Mineralität, der rauchigen gelben Frucht von Meursault und der Spannung von Chassagne.

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  • Geschmack
    Intensiv & Komplex
  • Rebsorte
    Chardonnay
  • Herkunft
    Neuseeland, Marlborough
20,49
122,94
(Pro 6er Karton) 27.32 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Reichlich konzentrierter Geschmack

Intensives Goldgelb mit grünen Reflexen. Burgundisches Bouquet von Zitrusfrüchten, gelben Pflaumen und Ananas mit rauchiger Eiche, frisch gerösteten Haselnüssen und einem Eindruck von Crème brulée. Kraftvoll und konzentriert im Geschmack, mit viel Grip, einer öligen Textur und einer schönen, feinen Limettensäure. Voller süßer gelber Grapefruit, Zitronenöl und Pflaume mit steinigen Mineralien und subtil getoasteten Eichenfässern. Großer Chardonnay mit rauchigen gelben Früchten à la Meursault und der Spannung von Chassagne. Elf Monate in einem großen 4500-Liter-Fass aus französischer Eiche gereift für einen subtilen Holzeinfluss, zusätzlich in einem "Betonei" für eine reichere Textur. 100% Chardonnay. 13 % alc. Köstlich mit Hummer, Zunge in Buttersauce und Kalbsauster. Jetzt bis 2026 genießen.
  • Https& Kalbsmedaillon
  • Https& Zunge
  • Https& Hummer
Flascheninhalt0.75
Farbe/Artveganer Wein, Weißwein
LandNeuseeland
RebsorteChardonnay
RegionMarlborough
WeinstilIntensiv & Komplex
Jahrgang2020
Alkoholgehalt13 %
Fassgereift11 Monate
Serviertemperatur11-13 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Hersteller/ImporteurWine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands
EAN8719418021041
Artikelnummer680840
Mit rauchigen gelben Früchten à la Meursault und der Spannung des Chassagne

David Clouston reiste jahrelang durch die ganze Welt, um sein Fachwissen auf ein hohes Niveau zu bringen. Doch es war seine Heimatregion Marlborough, die sein Herz zurückeroberte und in die er 2004 umzog. Hier konnte er sich seinen Traum erfüllen: ausschließlich seinen eigenen Neuseeländischen Wein von Spitzenqualität herzustellen. Dafür verwendet er nur Früchte aus den besten Parzellen an den sonnigsten Stellen in Marlborough. 

Chardonnay Neuseeland

Die Trauben dieses erhabenen neuseeländischen Chardonnay werden zu 100 % von Hand geerntet. Anschließend reifte der Wein 11 Monate lang in französischen Eichenfässern, davon 25 % in neuen Fässern. Die Hälfte des Weins wurde außerdem einer malolaktischen Gärung unterzogen. David Clouston und Sanna Stander entschieden sich für eine schonende Pressung ganzer Trauben, um eine optimale Saftqualität zu erreichen.

Die Terroirs, auf denen diese Trauben wachsen, liegen im Wairau-Tal. Hier gibt es viele Felsen, daher der Name "Clos des Pierres". Dieses Gestein speichert die Wärme gut und gibt sie in den kühleren Nächten langsam ab. So haben die Trauben die perfekte Temperatur und können gut reifen. Und das Ergebnis ist es wert!

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