Two Rivers 'Clos des Pierres' Chardonnay
Ein kraftvoller und konzentrierter Chardonnay voller Mineralität, der rauchigen gelben Frucht von Meursault und der Spannung von Chassagne.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteChardonnay
- HerkunftNeuseeland, Marlborough
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Reichlich konzentrierter Geschmack
-
Kalbsmedaillon
-
Zunge
-
Hummer
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Neuseeland |
Rebsorte | Chardonnay |
Region | Marlborough |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Fassgereift | 11 Monate |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Hersteller/Importeur | Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands |
EAN | 9421901947750 |
Artikelnummer | 680840 |

David Clouston reiste jahrelang durch die ganze Welt, um sein Fachwissen auf ein hohes Niveau zu bringen. Doch es war seine Heimatregion Marlborough, die sein Herz zurückeroberte und in die er 2004 umzog. Hier konnte er sich seinen Traum erfüllen: ausschließlich seinen eigenen Neuseeländischen Wein von Spitzenqualität herzustellen. Dafür verwendet er nur Früchte aus den besten Parzellen an den sonnigsten Stellen in Marlborough.
Chardonnay Neuseeland
Die Trauben dieses erhabenen neuseeländischen Chardonnay werden zu 100 % von Hand geerntet. Anschließend reifte der Wein 11 Monate lang in französischen Eichenfässern, davon 25 % in neuen Fässern. Die Hälfte des Weins wurde außerdem einer malolaktischen Gärung unterzogen. David Clouston und Sanna Stander entschieden sich für eine schonende Pressung ganzer Trauben, um eine optimale Saftqualität zu erreichen.
Die Terroirs, auf denen diese Trauben wachsen, liegen im Wairau-Tal. Hier gibt es viele Felsen, daher der Name "Clos des Pierres". Dieses Gestein speichert die Wärme gut und gibt sie in den kühleren Nächten langsam ab. So haben die Trauben die perfekte Temperatur und können gut reifen. Und das Ergebnis ist es wert!