Bufalo Nero Bianco
Ein echtes weißes Spektakel aus Italien mit 98/99 Punkten von Luca Maroni. Zum Bersten voll mit saftigem Pfirsich, Limonenzeste und knusprigem Apfel ist dies der ideale Begleiter zum Abendessen.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteChardonnay, Malvasia, Moscatel, Trebbiano
- HerkunftItalien, Toskana
Voll fruchtiger Tausendsassa
- Thunfisch
- Blattgemüse
- Sahnesoße
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Chardonnay, Malvasia, Moscatel, Trebbiano |
Region | Toskana |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12 % |
Klassifikation | IGT Toscana |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 6,50 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, Barbanera Srl, 53040 Cetona (SI) |
EAN | 8009307073504 |
Artikelnummer | K200806 |
Auszeichnungen | |
Die Toskana, die Region mit ihren sanften und hügeligen Landschaften, ist die Heimat vieler Qualitätsweine mit 11 DOCG- und 40 DOC-Gebieten. Bolgheri, Chianti, Brunello di Montalcino - das sind nur einige der weltweit beliebten toskanischen Weinperlen. Die Trauben profitieren von kalkhaltigen Böden, Wärme und einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Tages- und Nachttemperaturen. Dadurch reifen sie gleichmäßig und entwickeln einen aromatischen Reichtum. Obwohl der Rotwein mit etwa 85 % der Gesamtproduktion eindeutig dominiert, sollte der toskanische Weißwein nicht vergessen werden.
Weißwein aus der Toskana
Bei den weißen Rebsorten führt Trebbiano die Liste an, gefolgt von Malvasia, Vermentino und Vernaccia. Internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc werden nur in geringen Mengen angebaut. Ein durchschnittlicher toskanischer Weißwein ist vollmundig und aromatisch im Geschmack, voll von fruchtigen Eindrücken. Und wie fast alle Rotweine aus diesem Land passen auch diese italienischen Weißweine mühelos zu einem Abendessen.
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