Vallée d'Or Chardonnay Val de Loire
- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteChardonnay
- HerkunftFrankreich, Loire
Schlanke Schönheit aus dem Loire-Tal
- Hähnchen
- Gamba
- Lachs
- Forelle
- Spargel
- Gegrillt
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Chardonnay |
Region | Loire |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | IGP Val-de-loire |
Serviertemperatur | 7-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2025 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Hersteller/Importeur | Pierre Chainier, 1 Chemin du Roi, 37400 Amboise, France |
EAN | 3245372216025 |
Artikelnummer | E104875 |
Wer an das Loire-Tal denkt, denkt wahrscheinlich zuerst an Chenin Blanc, Muscadet und natürlich Sauvignon Blanc, die Rebsorte, aus der große Weißweine wie Sancerre und der klassische Pouilly-Fumé hergestellt werden. Verständlich, aber Frankreichs riesige und weitläufige Weinregion hat noch viel mehr zu bieten. Tatsächlich ist die Region, die nach dem gleichnamigen Fluss Loire benannt ist, eine weitläufige, hügelige Landschaft voller herrlicher Wälder, großer Weinberge und wundervoller Anwesen, in deren Mitte glitzernde Schlösser die Landschaft zieren. Dank dieser grünen Pracht wird die Loire auch der Garten Frankreichs genannt. Und dieser Garten bringt viele schöne Dinge hervor. Besondere, feine und elegante Rotweine und die berühmten frischen Weißweine. Meistens aus den bereits erwähnten weißen Rebsorten hergestellt. Aber, wie wir bereits erwähnt haben: Das Val de Loire hat so viel mehr zu bieten. Auch in Bezug auf Trauben und Weine. Denn auch Rebsorten aus Bordeaux und Burgund liefern im Garten Frankreichs hervorragende Leistungen ab, wie der Pinot Noir in blau und der Chardonnay in weiß.
Tausendfüßler Chardonnay
Er ist der Liebling vieler Winzer und Weinliebhaber: Chardonnay. Kein Wunder, denn die aus dem Burgund stammende Traube fühlt sich fast überall zu Hause und lässt sich zu den köstlichsten Weinen verarbeiten. Von angenehm frisch und fruchtig bis hin zu vollmundig und buttrig, cremig und butterweich. Eigenschaften, die die Traube inzwischen fast überall auf der Welt aufweist. Von Amerika bis Südafrika und von Chile bis Italien. Kurz gesagt, diese eine Traube wächst überall und schmeckt nie gleich. Vielmehr nimmt die Traube überall die typischen Eigenschaften des Terroirs an. Nicht umsonst gilt der Chardonnay als das Chamäleon der Weinwelt. Im Glas bedeutet das in der Regel frische und schlanke Noten bei einem Chardonnay aus einem kühlen Klima, wie diesem Vallée d'Or Chardonnay Val de Loire, und tropische Aromen, wenn die Trauben in einem warmen Klima gewachsen sind. Doch eines haben alle Chardonnays, unabhängig von ihrer Herkunft, gemeinsam. Sie haben ein großes Herz, das für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Bei diesem Chardonnay aus den Gärten Frankreichs, der unter kühleren Bedingungen angebaut wurde, führt dies zu einer mineralischen Eleganz. Schlank und schlank. Eine Schönheit aus dem Loiretal!