Vallée d'Or Loire Sauvignon Blanc
Es sollte keine Überraschung mehr sein: Der beste Sauvignon blanc kommt aus dem Loiretal. In den Gärten Frankreichs, wie die grüne Weinregion entlang der Loire auch genannt wird, bekommt die Traube die lebendigen und staubigen Aromen von Zitrusfrüchten und Apfel. Wunderbar trocken und beispiellos frisch, mit einer überraschend tropischen Note und natürlich der charakteristischen Grasigkeit. Dieser Vallée d'Or Sauvignon Blanc Val de Loire ist eine makellose Überraschung aus den Gärten Frankreichs. Schlank und rank, frisch und fruchtig. Genau so, wie dieser Klassiker sein sollte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteSauvignon Blanc
- HerkunftFrankreich, Loire
Bemerkenswert reiner Sauvignon Blanc
- Hähnchen
- Garnelen
- Krabbe
- Roh
- Gegrillt
- Cabrales
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Region | Loire |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12 % |
Klassifikation | IGP Val-de-loire |
Serviertemperatur | 7-8 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,50 g/Liter |
EAN | 3245372300328 |
Artikelnummer | K200652 |
Sauvignon Blanc ist vielleicht der berühmteste Weißwein der Welt. Die Traube garantiert frische und fruchtige Weine, die sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Es überrascht nicht, dass die Traube überall auf der Welt angebaut wird, man denke nur an Chile und Neuseeland, aber die Wiege des Sauvignon blanc steht in Frankreich. Im Loire-Tal, um genau zu sein, wo berühmte Weine wie Sancerre und Pouilly-Fumé hergestellt werden. Mit rund 55.000 Hektar Rebfläche, die sich entlang der Loire erstrecken, ist das Loiretal eine der wichtigsten Weinregionen Frankreichs. Die Weine aus dem Loiretal sind sehr vielfältig, was auf die unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten und die verschiedenen Mikroklimata entlang des Flusses zurückzuführen ist. Die Gegend um Nantes im westlichen Teil der Loire wird beispielsweise vom Golf von Biskaya beeinflusst. Je weiter flussaufwärts die Loire fließt, desto stärker wirkt sich das Landklima aus, und zwar nacheinander in den Weinregionen Anjou, Saumur, Touraine und Centre-Loire. Und so wie sich das Klima entlang der Loire ändert, so ändert sich auch der Boden, in dem die Reben wurzeln: von Kalkstein bis zu Lavagestein, dazu kommen Kies, Ton und Sand, je nachdem, was der Fluss ablagert. Dies erklärt, warum das Loiretal eine große Vielfalt an Weinen hervorbringt. In der Tat ist das Gebiet der perfekte Nährboden für Dutzende von Rebsorten. Von Chenin Blanc und Melon de Bourgogne bis zu Pinot Noir und Cabernet Franc. Unterschiedlich in Farbe, Aroma und Geschmack und alle von großer Klasse!