2022 | Frankreich | Loire

Vallée d'Or Loire Sauvignon Blanc

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Der beste Sauvignon Blanc kommt aus dem Loiretal. In Frankreich bekommt die Traube die lebendigen Aromen von Zitrusfrüchten und Apfel. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Sauvignon Blanc
  • Herkunft
    Frankreich, Loire
Regulärer Preis 12,99 Sonderpreis 6,99
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Auffallend reiner Sauvignon Blanc

Blassgelbe Schönheit mit dem staubig-frischen Duft von Zitrusfrüchten und knackigem Apfel, ergänzt durch das feine grasige Aroma, das einen guten Sauvignon Blanc auszeichnet. Am Gaumen straff trocken und schön schlank. Unverfälscht und frisch. Und das bedeutet einen Korb voller knackiger grüner Äpfel, saftiger Pfirsiche und Stachelbeeren. Im Nachgeschmack schwingt die milde Bitterkeit von rosa Grapefruit mit. Ein echter Klassiker des Loire-Tals, der durch seine Reinheit und seinen Körper besticht. Er kann pur genossen werden und passt hervorragend zu frischen Salaten, Meeresfrüchten und Ziegenkäse.
  • Https& Hähnchen
  • Https& Garnelen
  • Https& Krabbe
  • Https& Roh
  • Https& Gegrillt
  • Https& Cabrales
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein
LandFrankreich
RebsorteSauvignon Blanc
RegionLoire
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt12 %
KlassifikationIGP Val-de-loire
Serviertemperatur7-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Hersteller/ImporteurDelta Wines, 1104 Chemin du Roi, 37400 Amboise, Frankreich
EAN3245372212027
ArtikelnummerE104876
Vallée d'Or Loire Sauvignon Blanc
„Unverfälschter Sauvignon Blanc aus den Gärten Frankreichs."

Sauvignon Blanc ist vielleicht der berühmteste Weißwein der Welt. Die Traube garantiert frische und fruchtige Weine, die sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Es überrascht nicht, dass die Rebsorte überall auf der Welt angebaut wird, man denke nur an Chile und Neuseeland, aber die Wiege des Sauvignon Blanc steht in Frankreich. Im Loire-Tal, um genau zu sein, wo berühmte Weine wie Sancerre und Pouilly-Fumé hergestellt werden. Mit rund 55.000 Hektar Rebfläche, die sich entlang der Loire erstrecken, ist das Loiretal eine der wichtigsten Weinregionen Frankreichs. Die Weine aus dem Loiretal sind sehr vielfältig, was auf die unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten und die verschiedenen Mikroklimata entlang des Flusses zurückzuführen ist. Die Gegend um Nantes im westlichen Teil der Loire wird beispielsweise vom Golf von Biskaya beeinflusst. Je weiter flussaufwärts die Loire fließt, desto stärker wirkt sich das Landklima aus, und zwar nacheinander in den Weinregionen Anjou, Saumur, Touraine und Centre-Loire. Und so wie sich das Klima entlang der Loire ändert, so ändert sich auch der Boden, in dem die Reben wurzeln: von Kalkstein bis zu Lavagestein, dazu kommen Kies, Ton und Sand, je nachdem, was der Fluss ablagert. Dies erklärt, warum das Loire-Tal eine große Vielfalt an Weinen hervorbringt. In der Tat ist das Gebiet der perfekte Nährboden für Dutzende von Rebsorten. Von Chenin Blanc und Melon de Bourgogne bis zu Pinot Noir und Cabernet Franc. Unterschiedlich in Farbe, Aroma und Geschmack und alle von großer Klasse!

Trockener Sauvignon Blanc

Wenn es trotz aller Qualitäten eine Rebsorte gibt, die im Loire-Tal die Nase vorn hat, dann ist es der Sauvignon Blanc. Dieser Name leitet sich von sauvage ab, was so viel wie wild bedeutet. Das liegt daran, dass die Rebe einen ungezügelten Wuchs hat, und wenn die Ranken nicht in Schach gehalten werden, bahnt sich die Traube ihren eigenen Weg durch den Weinberg. Wie eine Art Unkraut, aber eines von der angenehmen Sorte, die in kühleren Regionen wie der Loire und den so genannten Cool Climate Regionen in warmen Weinländern wie Chile und Neuseeland gedeiht. Doch nirgendwo bekommt der Wein diese Finesse wie an der Loire. Dieser herrlich staubige Charakter, mit überzeugenden Aromen und Geschmacksnoten von frischen grünen Früchten und dem charakteristischen Hauch von frisch geschnittenem Gras. Typische Charakterzüge, die Sie auch bei diesem Vallée d'Or Sauvignon Blanc wiedererkennen werden. Angenehm frisch, straff trocken und staubig. Ein Klassiker aus dem Loiretal!

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