Villa Annaberta Amarone della Valpolicella
Dieser Amarone ist reich an Aromen von dunklen Waldfrüchten, Milchschokolade, Zedernholz und Trüffel. Der Rotwein ist kräftig und doch butterweich. Vom Decanter mit Platin ausgezeichnet.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
- HerkunftItalien, Venetien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Kraftvoll und doch butterweich
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Ossobuco
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Wildschwein
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Geschmort
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Region | Venetien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 15 % |
Fassgereift | 24 Monate |
Klassifikation | DOCG Amarone della Valpolicella |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Conttini Spa, Zovo, 23, 37013 Caprino Veronese VR, Italië |
EAN | 5750000103663 |
Artikelnummer | E103444 |

Die Weine von Villa Annaberta sind eine Hommage an Annaberta, die Frau von Diego Cottini. Die Familie Cottini begann einst mit nur 20 Hektar Weinberg, besitzt aber heute 140 Hektar in Venetien. Diego Cottini hat sich zum Ziel gesetzt, traditionelle Handwerkskunst mit einem möglichst umweltfreundlichen Ansatz zu verbinden. Die Leidenschaft der Familie gilt der Nachhaltigkeit. Jeder Schritt des Prozesses wird genau überwacht und kontrolliert, um Qualität und Tradition zu gewährleisten. Im Jahr 1995 wurde der Weinkeller des Weinguts komplett renoviert, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren.
Amarone
Während einer „Amarone- Lese“ werden nur die gesündesten Trauben zum Trocknen ausgewählt. Dies ist ein kostspieliger Prozess, da die Bedingungen optimal sein müssen und keine Fäulnis auftreten darf. Die Trocknungszeit für eine Amarone-Traube bis zur Pflückreife beträgt etwa 100 Tage, manchmal sogar noch länger. Dafür braucht man ein enormes Wissen und viel Erfahrung. Danach werden die Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben (teilweise) entrappt, gepresst und vergoren. Aufgrund der hohen Konzentration des Mostes kann die Gärung mehrere Monate dauern. Danach darf endlich die Reifung in Holzfässern beginnen. Beim Amarone gärt der Wein vollständig aus, wobei der gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt wird.