2022 | Portugal | Douro
Vinhas de Xisto Douro Reserva
Intens, würzig, tiefgründig. Dunkle Waldfrucht mit Mokka, Rauch und Vanille – gereift für 12 Monate in französischer und amerikanischer Eiche. Finesse vom Schieferboden. Ruft nach einem faustdicken T-Bone-Steak vom Grill. Mehr lesen
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteTinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Vinhão / Sousão
- HerkunftPortugal, Douro
Regulärer Preis: 12,99(*) Sonderpreis : 9,99(*)
59,94(*)
(Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter Nicht lieferbar
- Immer blind verkostet.
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Verkostungsnotiz
Finesse vom Schiefer in diesem intensiven Douro
Intensiv – das sieht man schon an der schwarz-violetten Farbe. Betörend würzig-reich mit schwarzer Kirsche und Cassis. Rauchige Vanillenoten verraten den Ausbau in amerikanischer und französischer Eiche über 12 Monate. Spannend und vielschichtig mit einem Hauch Lakritz und Zigarrenkiste. Wow! Was für eine Tiefe und Komplexität. Der Abgang ist wie ein Cassis-Coulis – cremig und schmeichelnd. Die Schieferböden (Xisto) verleihen diesem „Brunello Portugals“ Finesse und Frische – wie Verkoster Frederik begeistert notierte.
30 % Touriga Nacional, 30 % Touriga Franca, 30 % Tinta Roriz, 10 % Sousão. 13,3 % Vol.
Ein Wein, der nach einem faustdicken T-Bone-Steak vom Grill verlangt.
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Wildschwein
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Gegrillt
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Gereifter Käse
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Portugal |
Rebsorte | Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Vinhão / Sousão |
Region | Douro |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | DOP Douro |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2033 |
Allergene | Sulfite |
Säuregehalt | 4,90 g/Liter |
Hersteller/Importeur | "Ravasqueira Vinhos, S.A. Arraiolos Monte da Ravasqueira, 7040-121 Arraiolos Portugal" |
EAN | 15602182980136 |
Artikelnummer | K205959 |
Inhaltsstoffe | Grapes, concentrated grape must, antioxidant, preservative (dymethyldicarbonate, sulphites), stabilising agents (metatartaric acid), acidity regulators (tartaric acid) |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Der Brunello Portugals“
Das Douro-Tal im Norden Portugals ist eine der ältesten Weinregionen der Welt – und das schmeckt man. Berühmt für Portwein, aber ebenso eindrucksvoll bei kraftvollen Rotweinen. Steile Terrassen, karge Schieferböden und sonnenverwöhnte Hänge sorgen für Trauben mit Konzentration und Charakter. Touriga Nacional, Tinta Roriz und Touriga Franca sind die Stars – meist im Cuvée, mit dunkler Frucht, Kräutern und markanter Struktur.