Wallamy Pacific Sauvignon Blanc
Der neuseeländische Weinbau entstand erst 1973, aber schon jetzt haben die neuseeländischen Sauvignon Blancs dank ihres spezifischen und explosiven Geschmacks einen wahren Superstar-Status erreicht. Dieser großartige Wein ist das perfekte Beispiel dafür. Für diesen Wein wurden nur die allerbesten Trauben aus einer einzigen Parzelle ausgewählt. Zusammen mit dem Fachwissen und der Erfahrung des Winzers entsteht so ein einzigartiger, hochwertiger Wein.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteSauvignon Blanc
- HerkunftNeuseeland, Marlborough
Hervorragender Sauvignon Blanc aus Marlborough
- Hähnchen
- Gegrillt
- Couscous
- Gegrillt
wijnoutlet | ja |
---|---|
Flascheninhalt | 0.75 |
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Neuseeland |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Region | Marlborough |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 12 % |
Serviertemperatur | 7-9 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Hersteller/Importeur | Germany, D-RP 907 009 |
EAN | 4006542077339 |
Artikelnummer | E104023 |
Auszeichnungen | |
Marlborough ist das wichtigste Weinanbaugebiet Neuseelands und die einzige Weinregion auf der Südinsel, die wirklich zählt. Bemerkenswert ist, dass der Weinbau dort noch jung ist und erst seit 1973 besteht. Das Klima und die Böden in Marlborough sind ideal für das Wachstum der Reben. Die lehmigen Böden auf Kiessubstrat in den Tälern nahe der Flüsse Wairau und Awatere bieten reichlich Nährstoffe. Viel Sonnenschein, eine warme Nordströmung, kühle Nächte und eine lange Vegetationsperiode verleihen den Weinen eine ausgeprägte aromatische Struktur. Dieser unverwechselbare Duft und Geschmack macht die Weine aus dieser Region sehr beliebt.