Weihnachten mit unserem Verkostungs-Team
Festliche Weihnachtslieblinge von unserem Verkostungs-Team!
Tag für Tag sucht das Verkostungsgremium nach den besten Weinen für Sie. Sei es ein Wein für den gemütlichen (Weihnachts-)Umtrunk, ein Wein, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen, oder ein Gourmetwein für ein aufwendiges Abendessen. Letztendlich geht es um den Genuss! Die Verkostungsjury hat für jeden Gang des Abendessens eine Reihe von Spitzenweinen ausgewählt, die Ihr (Weihnachts-)Essen abrunden.
Ihre Präsente:
Bei 18 Flaschen: 2 Champagner Gläser
Bei 24 Flaschen: 1 Flasche Delahaie Champagner(375 ml)
*Aktion gültig bis 25. Dezember, solange der Vorrat reicht.
Gemeinsames Essen- Family Style


Tipps von Heleen
"Ich bin ein großer Fan des gemeinsamen Essens. Es fühlt sich ein bisschen 'lockerer' an als ein mehrgängiges Weihnachtsessen. Beim gemeinsamen Essen ist der Tisch voll mit verschiedenen Gerichten. Jeder nimmt sich vom Tisch, was er will.
Lassen Sie jeden ein Gericht zubereiten und mitnehmen. Besprechen Sie, wer was macht, bevor alle mit Garnelenspießen kommen. Oder schreiben Sie Zutaten und/oder Küchenarten auf Zettel und legen Sie sie in einen Behälter. Dann kann jeder zugreifen und es bleibt eine Überraschung, wer was macht."
Vorspeise


Tipps von Franz
"Einmal im Jahr ließ Mama Papa in die Küche: für seinen berühmten 'Lobster Cocktail'. Die Vorspeisen-Tradition am ersten Weihnachtstag. Nach langem Rühren, Spritzen und Kleckern kehrte er stolz mit einer großen Schüssel mit lappiger, blassrosa Soße zurück. Geschmack? Wow, noch leckerer als letztes Jahr, Papa.
Später, als ich die Vorspeise für das Weihnachtsessen in meinem Wohnheim zugewiesen bekam, war die Wahl schnell getroffen: Hummercocktail. Aber ohne Hummer, denn der passte nicht in unser Studentenbudget. Ich ersetzte die Hummer durch billige norwegische Krabben und versteckte sie unter Dads Supersoße. Sie haben es erraten: So einen leckeren 'Hummer' hatten sie noch nie gegessen!"
Hauptgang


Tipps von Jim
"Von einer Metzgerei im Amsterdamer Watergraafsmeer-Viertel habe ich einmal einen sehr praktischen Tipp für die Zubereitung von Braten erhalten. Anstatt den Braten erst anzufeuern und dann im Ofen fertig zu braten, ist es viel bequemer und schmackhafter, ihn so langsam wie möglich im Ofen zu garen.
Das Ergebnis ist ein perfekt rosa gebratener Braten mit einer schönen braunen Kruste. Sobald das Fleisch gar ist, können Sie es in der Pfanne braten. Das Praktische daran ist, dass Sie dies in letzter Minute tun können, während Sie in der Zwischenzeit Ihre Beilagen vorbereiten.
Nachspeise


Tipps von Frederik
"Wenn der Käse oder das Dessert auf den Tisch kommen, kann es nützlich sein, abzuschätzen, ob der Wein dann noch gefragt ist. Das mag verrückt klingen, wenn es von einer Weinliebhaberin wie mir kommt. Aber manchmal kann man auch erst zu Kaffee oder Tee übergehen...
Servieren Sie ein schönes (und manchmal mächtiges) Dessert? Dann nehmen Sie sich zwischendurch ruhig etwas Zeit, um alles andere kulinarisch auf sich wirken zu lassen. Dann können Sie das Dessert später richtig genießen."
Die Aktion gilt bis zum 25. Dezember 2023.