Weihnachts-Rezepte
Die Weinbörse feiert kulinarische Weihnacht
Zu Weihnachten kommen die schönsten und leckersten Gerichte aus der Küche. Diese Gerichte verdienen die schmackhaftesten Weine. Welcher Wein und warum? Wir werden Ihnen helfen. Entdecken Sie die schönsten Kombinationen und überraschen Sie Ihre Gäste am Tisch mit Ihrem Wein-Lebensmittel-Wissen.
Ihre Präsente:
Bei 18 Flaschen: 2 Champagner Gläser
Bei 24 Flaschen: 1 Flasche Delahaie Champagner(375 ml)
*Die Aktion gilt bis zum 25. Dezember 2023.
Vorspeise

Der köstliche Greco di Tufo passt perfekt zum Lachstartar. Der lebendige Charakter des Nativ 'Vico Storto' passt hervorragend zu dem reichen Geschmack des Lachses. Zum Beispiel die weiche Textur des Weins in Kombination mit dem runden Mundgefühl des Lachses und der Crème fraîche. Die reiche Frucht des Greco 'löscht' den scharfen Meerrettich ab.


Servieren Sie dieses herzhafte Törtchen mit einem Glas Setzer "Goldener" Grüner Veltliner und Sie haben ein Feuerwerk. Die leichte Schärfe der Vinaigrette passt hervorragend zum weißen Pfeffer, der für den Grünen Veltliner so charakteristisch ist. Die Knackigkeit des Weins steht in schönem Kontrast zur cremigen Textur des Käses.
Hauptgang


Die süße Frucht des Nerello Mascalese passt gut zu dem leicht süßen Rehfilet. Sowohl zu Rosmarinsoße als auch zu gebackenen Pfifferlingen passt fast jeder Rotwein wie die Faust aufs Auge, denn die würzigen und erdigen Aromen wirken wie ein Geschmacksverstärker für den Wein. Das Ergebnis ist eine Art '1+1=3'-Effekt! Der reichhaltige und samtige Stil des Weins harmoniert gut mit dem cremigen Reichtum des Gratins.


Dies ist eine klassische Kombination, da sowohl der Fisch als auch der Wein salzig sind. Das Zitrusfruchtprofil des Chablis fungiert als die 'Zitronenspalte' zum Fisch und hebt alle Aromen hervor. Die frische Säure bildet einen Kontrast zur Cremigkeit der Beurre Blanc. Ein kristallklarer Chablis, reich im Geschmack. Schon für sich genommen harmonisch, aber mit diesem Fischgericht eine erstklassige Kombination.
Nagerechten


PX-Sherry ist ein nahezu sirupartiger, vollsüßer, flüssiger "Rosinen-Toffee-Karamell-Walnuss-Honig-Nektar". Diese Geschmacksrichtungen harmonieren alle wunderbar mit Schokolade und erzeugen eine Art "Dessert-Symphonie". Du kannst den PX-Sherry auch einfach über die Schokoladenmousse gießen und ihn sogar zu einer Tasse Espresso genießen!


Moscato d'Asti ist eine sprudelnde "Geschmacksexplosion" von frisch-süßem Pfirsich, Nektarine, Aprikose und frischen Muskattrauben. Ein idealer erfrischender Abschluss mit einem belebenden Charakter, den Sie großzügig einschenken können, aufgrund seines niedrigen Alkoholgehalts von etwa 5,5%. Perfekt zu Tarte Tatin, Kuchen, frischem (exotischem) Obst und Eis. Auch sehr gut geeignet für einen altmodischen 'Spoom' mit Sorbet.
Aktion gültig bis 25. Dezember 2023.