Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Dolcetto

4 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
    • Mastieri Duca Rosso Monferrato
    • Mastieri Duca Rosso Monferrato
    Mastieri Duca Rosso Monferrato
    2022 | Italien | Piemont
    |
    • Geschmack
      Komplex & Kräftig
    10,99(*)
    65,94(*)
    (Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
    14.65 pro Liter
  1. San Tanaro 8 Gioie Rosso
    2022 | Italien | Piemont
    • Geschmack
      Rund & Geschmeidig
    9,49(*)
    56,94(*)
    (Pro 6er Karton) 12.65 pro Liter
    12.65 pro Liter
    • San Tanaro Passito Appassimento DOC Rosso
    San Tanaro Passito Appassimento DOC Rosso
    Nicht lieferbar
    2019 | Italien | Piemont
    |
    • Geschmack
      Rund & Geschmeidig
    10,49(*)
    62,94(*)
    (Pro 6er Karton) 13.99 pro Liter
    13.99 pro Liter
    • delivery
      Schnelle Lieferung
    • collection
      Exklusive Weine
    • garanty
      100% Probiergarantie
    • return
      Kostenloser Rückversand
  2. Wijnpakket Vol
    Nicht lieferbar
    Piemont, Rioja, Loire, Curico, Apulien
    52,99(*)
    11.78 pro Liter
    11.78 pro Liter

4 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren

Dolcetto

Die Heimat der Dolcetto-Traube ist das Piemont. Dolcetto bedeutet im Italienischen „kleine Süße“. Allerdings ist der Rotwein aus dieser Traube interessanterweise geschmacklich eher vollmundig und kräftig, mit viel schwarzer Frucht und kräftigen Tanninen. In den Zwanzigerjahren des vergangenen Jahrhunderts wurde die Traube als Medikament für unter anderem Arthritis- und Rheumapatienten sowie bei Arterienverkalkung und Gelenkbeschwerden verschrieben. Ob der Genuss dieses Weines derartige Beschwerden lindern kann, wagen wir nicht zu versprechen. Dass er köstlich ist, können wir jedoch garantieren!  

Schon seit dem sechzehnten Jahrhundert kommt die Dolcetto in Italien vor. Sie wird auch als die dritte rote Weintraube des Piemonts angesehen und ist eine Art arme Cousine der Nebbiolo und der Barbera. Diese leicht zu kultivierende, frühreife Traubensorte wird oft in kühleren Weingärten in höheren Lagen angebaut, wo ihre wählerischen Cousinen schlechter reifen. Diese kühlen Weingärten helfen der Sorte, ihre Säuren zu erhalten und eine frühzeitige Reifung zu verhindern.

Wein und Speisen

Die Weine sind häufig unglaublich fruchtig, weisen einen hohen Alkoholgehalt auf und haben ordentlich Power. Sie zeichnen sich allerdings durchgehend durch einen niedrigen Säuregrad aus. Der Wein lässt sich zudem hervorragend zu diversen Mahlzeiten servieren. Von einem jungen Dolcetto zu Vorspeisen bis hin zu einem kräftigen Wein zum Hauptgericht. Die feinen Aromen harmonieren hervorragend mit Salami, Fleischwaren und reifen Käsesorten. Aufgrund des niedrigen Säuregrades passt der Wein zudem perfekt zu Pasta wie beispielsweise Ravioli, einer Bohnensuppe oder einer italienischen Pizza.
Filter
Zurück zum Anfang