Eine üppige, samtige Fruchtexplosion aus einem Spitzenjahrgang. Bewertet mit 98/99 Punkten von Luca Maroni. Hergestellt aus einheimischen Trauben voller süßer schwarzer Kirschen, Heidelbeeren und Erdbeeren.
Geschmack
Komplex & Kräftig
Rebsorte
Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia
Regulärer Preis11,79Sonderpreis8,49
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50,94
(Pro 6er Karton)11.32 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
In der Tat erhielt diese erhabene Mischung aus weißen Trauben, die in der Toskana perfekt gereift ist, vom Luca Maroni satte 97 von maximal 99 Punkten.
Geschmack
Frisch & Lebendig
Rebsorte
Malvasia, Muscat, Trebbiano
Regulärer Preis10,59Sonderpreis7,49
Ihr Rabatt
44,94
(Pro 6er Karton)9.99 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Malvasia gilt als eine der ältesten Rebsorten der Welt und hat seinen Ursprung im Mittelmeerraum. Es wird angenommen, dass der Name von der griechischen Hafenstadt Monemvasia abgeleitet wurde, einem Hafen, der im Mittelalter hauptsächlich für den Export von Weinen benutzt wurde. Im 14. Jahrhundert, als die Venezianer diese Region regierten, exportierten sie so viel von diesem Wein, dass der Name des Hafens in Malvasia geändert wurde. Sogar Weinhandlungen und Tavernen in Venedig wurden Malvasia genannt.
Malvasia-Traube
Laut aktuellen Untersuchungsergebnissen gibt es mindestens achtzehn verschiedene Sorten mit Malvasia im Namen, die nicht verwandt sind. Der Wein ist daher in Form von verschiedenen Weinarten erhältlich, von Sekt, über Passito-Weine, bis hin zu allen Farben des Regenbogens. Darüber hinaus gibt es in den verschiedenen Ländern etwa hundert Synonyme für die unterschiedlichsten Weinarten.
Heute sind die meisten Malvasia-Trauben weiß. Die besseren Weißweine zeichnen sich durch ein Bouquet aus Geißblatt, Jasmin, tropischen Früchten, Sternanis, Honig und Pfirsich aus. Es sind trockene Weißweine mit mildem Tannin und niedrigem Säuregehalt.