Eine sizilianische Ikone mit starkem Charakter. Das ist die einzigartige Rebsorte Nero d'Avola, der Held der sonnenverwöhnten italienischen Insel, die besonders fruchtige und geschmacksintensive Rotweine hervorbringt. Dieser elegante Sicanelli beweist das einmal mehr. Voller reifer Früchte und schwüler Gewürze mit dem köstlichen Geschmack von Mokka im Hintergrund. Vergessen Sie eine Reise nach Sizilien, mit einem Glas dieses charaktervollen, modernen und zugleich authentischen Sicanelli Nero d'Avola wähnen Sie sich automatisch auf der besonderen Insel.
Eine vielschichtige sizilianische Geschmacksexplosion im Stile des Amarone. Dennoch weicher und wesentlich preisgünstiger. Bewertet mit 17,5/20 Punkten vom Verkostungsteam!
Die bekannte Familie Tinazzi investierte in gut gelegene Weinberge in Apulien und Sizilien, um einen originellen und gehaltvollen Tischwein voller Waldfrüchte, Vanille und Schokolade herzustellen. Mit Erfolg: 18+/20 WB-Punkte!
Nero d’Avola ist der bekannteste Rotwein Siziliens und eine echte einheimische italienische Traube, die fast nur im warmen Klima dieser Insel angebaut wird. Die blaue Traubensorte ist nach der Stadt Avola benannt, welche im Süden Siziliens liegt. Weine, die aus der Nero d’Avola hervorgehen, erkennt man an ihrem kräftigen Körper, dem Geschmack dunkler Kirschen und den pfeffrigen Noten. Wenn die Weine im Holzfass reifen, werden sie komplexer und erhalten Noten von Kaffee und Tabak. Die Traube ist sehr sonnenverwöhnt. Von der lokalen Bevölkerung wird der Wein daher auch liebevoll „das schwarze Gold der Sonne“ genannt. Schauen Sie schnell in unser großartiges Angebot der Nero d’Avola-Weine und entdecken Sie, ob auch für Sie etwas dabei ist.