Parellada
-
-
- Nicht lieferbar9,98(*)59,88(*)(Pro 6er Karton) 13.31 pro Liter
Parellada ist eine der drei wichtigsten Traubensorten, aus denen Spaniens berühmtester Schaumwein hergestellt wird: Cava. Zusammen mit Macabeo und Xarel-lo glänzt diese Traube in dem weltweit bekannten spanischen Schaumwein. Die Parellada-Traube stammt aus den Hügeln Kataloniens und wird fast nirgendwo anders angebaut. Von den 20.000 Hektar Parellada-Weinstöcken befinden sich nur fünf Prozent außerhalb Kataloniens.
Die Traube verleiht dem Cava Aromen von Blüten und grünen Äpfeln, die sich ideal mit den Aromen von Honig und Grapefruit von Macabeo und den erdigen Aromen von Xarel-Lo ergänzen.
Die Traube gedeiht am besten in größeren Höhenlagen, in denen die Vegetationsperiode sowohl kühler als auch länger ist, als in niedrigeren Höhenlagen. Die kühlen Temperaturen tragen dazu bei, dass der Säuregrad aufrechterhalten wird, da dieser für die Herstellung von Schaumwein sehr wichtig ist, und die lange Vegetationsperiode bietet ausreichend Zeit, in der sich die herrlichen Aromen optimal entwickeln können.