Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Parellada

Filter 2 Ergebnisse

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
  1. Feestelijk Wijnpakket Wit
    Piemont, Loire, Catalunya

    Mit drei Top-Weißweinen das Jahr richtig beginnen? Für das Festliche Weißweinpaket haben wir drei absolute Spitzenweine ausgewählt, die bei einem festlichen Abend nicht fehlen dürfen. Von einem köstlichen Cava von Casa Safra zum Auftakt der Festtage über einen spritzigen Sauvignon Blanc von der Loire, der fantastisch zu Gerichten mit Meeresfrüchten oder Ziegenkäse passt, bis hin zu einem kräftigen Arneis aus Italien für gehaltvollere Gerichte wie Truthahn oder Perlhuhn. Auf Ihr Wohl!

    • Rebsorte
      Sauvignon Blanc, Arneis, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    32,99
    14.66 pro Liter
    • Don Bertran - Cava Brut - Penedès DO
    Don Bertran Cava Brut Reserva
    Nicht lieferbar
    Spanien | Penedès

    Don Bertrand ist das geistige Kind des Weinhauses Alsina & Sardà, wahren Experten in der Herstellung von Cava Brut. Schon seit 1862 produzieren sie perlige Tropfen im spanischen Penedès. Ihre langjährige Erfahrung mit dem ansässigen Klima, dem Terroir sowie dem nachhaltigen Weinanbau spiegelt sich in jeder Flasche wider.

    • Geschmack
      Frisch & Lebendig
    • Rebsorte
      Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    14,99
    89,94
    (Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren

Parellada

Parellada ist eine der drei wichtigsten Traubensorten, aus denen Spaniens berühmtester Schaumwein hergestellt wird: Cava. Zusammen mit Macabeo und Xarel-lo glänzt diese Traube in dem weltweit bekannten spanischen Schaumwein. Die Parellada-Traube stammt aus den Hügeln Kataloniens und wird fast nirgendwo anders angebaut. Von den 20.000 Hektar Parellada-Weinstöcken befinden sich nur fünf Prozent außerhalb Kataloniens.

Die Traube verleiht dem Cava Aromen von Blüten und grünen Äpfeln, die sich ideal mit den Aromen von Honig und Grapefruit von Macabeo und den erdigen Aromen von Xarel-Lo ergänzen.

Die Traube gedeiht am besten in größeren Höhenlagen, in denen die Vegetationsperiode sowohl kühler als auch länger ist, als in niedrigeren Höhenlagen. Die kühlen Temperaturen tragen dazu bei, dass der Säuregrad aufrechterhalten wird, da dieser für die Herstellung von Schaumwein sehr wichtig ist, und die lange Vegetationsperiode bietet ausreichend Zeit, in der sich die herrlichen Aromen optimal entwickeln können.

filters
Zurück zum Anfang