Viura
-
- Bald auf Lager. Sie können vorbestellen.14,99(*)89,94(*)(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter
-
-
-
Die wichtigste Traube für die Herstellung des berühmten Cava ist Viura, besser bekannt als Macabeo. In ihrer Heimat Spanien ist sie als Viura bekannt und sie ist die wichtigste weiße Rebsorte, die in Rioja angebaut wird. Viura Wein ist fruchtig, blumig und hat eine bemerkenswerte Säure. Durch die Säure ist diese Traube ideal für die Herstellung von sowohl jungen, als auch holzgereiften Weinen.
Abhängig von der Region und der Weinherstellung der Trauben können die Weine frisch, blumig und aromatisch sein, wenn sie früh geerntet und in Edelstahltanks gereift werden. Wenn sie jedoch in Eichenfässern gereift und später geerntet werden, sind die Weine oft geschmacksintensiv mit Noten von Honig und Nüssen.
Viura ist die wichtigste Zutat für Weißweine aus Rioja und wird in fast allen Weingebieten Kataloniens verwendet. Gemischt mit Parellada und Xarel-lo ist dieser Wein die ideale Basis für die besten Cavas.