Die Zinfandel-Traube ist eine der Spezialitäten Kaliforniens in den Vereinigten Staaten. Nach dem Merlot ist Zinfandel die dort am häufigsten kultivierte Traube. Doch diese Traubensorte kommt auch in anderen Teilen der Welt vor, wie in Australien und Südafrika. Ein warmes Klima mit kühleren Abenden bietet ihr die idealen Bedingungen, so dass sie sich am besten entwickeln kann. Der Ursprung dieser Traube geht auf unterschiedliche Geschichten zurück. Man sagt, dass die Traube aus Kroatien komme, doch auch Italien wird genannt. Dies rührt daher, da Zinfandel der italienischen Primitivo-Traube ähnelt. Der Geschmack von Zinfandel-Weinen kann sehr unterschiedlich sein, doch häufig sind für ihn Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen, Kräutern und schwarzem Pfeffer charakteristisch. Die roten Zinfandel-Weine sind bekannt für ihre herausragende Qualität. Sind Sie Liebhaber von Zinfandel? Bestellen Sie den besten Wein der Zinfandel-Traube hier bei uns.