Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Bio-Wein

4 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
    • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
    • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
    (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
    2022 | Italien | Sizilien

    Gönnen Sie sich diesen besonderen Nero d'Avola-Syrah. Hergestellt nach der geschätzten Appassimento-Methode, bei der die Trauben für zusätzlichen Geschmack und Intensität getrocknet werden. BIO Zertifikatnummer: IT-BIO 006

    • Geschmack
      Komplex & Kräftig
    • Rebsorte
      Syrah, Nero d'Avola
    Regulärer Preis 10,99(*) Sonderpreis 8,99(*)
    Ihr Rabatt
    53,94(*)
    (Pro 6er Karton) 11.99 pro Liter
    • (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    • (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    2021 | Frankreich | Rhône
    |

    Châteauneuf-du-Pape, eine historische französische Ikone mit päpstlicher Anerkennung. Der Châteauneuf ist komplex, verführerisch und voll von Waldfrüchten, roten und schwarzen Kirschen und einem Hauch von Lorbeer.

    Bio-Kennung:  FR-BIO-01

    • Geschmack
      Komplex & Kräftig
    • Rebsorte
      Cinsault, Grenache, Mourvèdre
    Regulärer Preis 39,95(*) Sonderpreis 34,99(*)
    Ihr Rabatt
    209,94(*)
    (Pro 6er Karton) 46.65 pro Liter
    • delivery
      Schnelle Lieferung
    • collection
      Exklusive Weine
    • garanty
      100% Probiergarantie
    • return
      Kostenloser Rückversand
  1. (Organic) Traditions Macabeo
    2022 | Spanien | Murcia

    Dieser Macabeo ist der frische und ausdrucksstarke Weißwein aus der Traditions-Weinserie von Christiaan und Kirsten Akkermans aus dem Dorf Polopos. Ehrlich, lecker und erschwinglich. Genau das, wofür die authentischen und schmackhaften Weine aus der aufstrebenden Weinregion Yecla bekannt sind. Hier lernte das Paar Bodegas y Viñedos del Mediterráneo kennen, eine Weinkellerei, die sich gewissenhaft an uralte lokale Traditionen hält und echte Qualitätsweine auf nachhaltige und umweltfreundliche Weise herstellt. Dieser spritzig-frische und erschwingliche Traditions Macabeo Organic ist ein Paradebeispiel dafür. Voller lebendiger und tropischer Früchte, herrlich trocken und frisch. Ehrlicher und köstlicher Genuss von reiner Qualität zu einem günstigen Preis.

    • Geschmack
      Frisch & Lebendig
    • Rebsorte
      Macabeo
    9,99(*)
    59,94(*)
    (Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter
    • (Organic) Bosio Passato Barbaresco
    • (Organic) Bosio Passato Barbaresco
    (Organic) Passato Barbaresco
    2020 | Italien | Piemont
    |

    Ein kraftvoller und eleganter Bio-Barbaresco aus dem Spitzenjahrgang 2019. 100 % Nebbiolo von selten hoher piemontesischer Qualität. 19/20 WB-Punkte. Bio-Zertifizierung: IT-BIO-015

    • Geschmack
      Komplex & Kräftig
    • Rebsorte
      Nebbiolo
    Regulärer Preis 24,99(*) Sonderpreis 18,49(*)
    Ihr Rabatt
    110,94(*)
    (Pro 6er Karton) 24.65 pro Liter

4 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren

Biowein

Biowein wird so natürlich wie möglich hergestellt. Die Qualität von Biowein hat sich in den letzten Jahren enorm verbessert. Herrliche Weine, die auf eine bewusste Weise hergestellt werden.

Wir sprechen von Biowein, wenn der Wein aus biologisch angebauten Trauben hergestellt wird. Diese werden mit Aufmerksamkeit und Rücksicht auf die Umwelt angebaut, ohne den Einsatz von Kunstdünger und mit minimalem Einsatz von chemischen Pestiziden. Um doch das Unkraut und die Insekten fernzuhalten, arbeiten die Winzer mit der Natur und nicht gegen sie, indem sie die Artenvielfalt im Weinberg erhöhen. Ein Weinberg voller Blumen ist also nicht verrückt, wenn es sich um einen biologischen Weinbau handelt.

Nachhaltige Entwicklung bei Biowein

Im ökologischen Weinbau entwickeln sich weniger Krankheiten und Plagen als es früher der Fall war. Um die Feldfrüchte stark zu halten, werden natürliche Pestizide wie Schachtelhalm und Algen eingesetzt. Schachtelhalm schützt die Reben vor Pilzkrankheiten und Algen stimulieren das Wachstum der Wurzeln. In einigen Weinbergen laufen sogar Hühner umher, um die Larven und Raupen aufzupicken.

Manchmal wird allerdings Schwefel verwendet. Dies ist notwendig, um einem Pilzbefall entgegenzuwirken. Auf einem biologischen Weinberg wird dies jedoch auf ein Minimum beschränkt. Da eine chemische Unkrautbekämpfung nicht möglich ist, laufen manchmal Ziegen oder Schafe durch die Weinberge, um das Unkraut kurz zu halten.

Wie erkenne ich einen Biowein?

Biowein ist am Logo auf der Flasche zu erkennen. Seit 2012 darf ein Wein als biologisch bezeichnet werden, wenn die Trauben biologisch angebaut wurden und der Winzer bei der Herstellung des Weins die europäischen Vorschriften eingehalten hat. Die Trauben werden vor der Ernte auf die Grundsätze der biologischen Weinherstellung überprüft, bevor sie zu Wein verarbeitet werden.

Das Bio-Siegel weist zudem darauf hin, dass keine zugesetzten Sulfite verwendet werden dürfen. Wenn die Flasche mit einem Bio-Siegel versehen ist, wird der Wein mit minimalen Auswirkungen auf die Umwelt hergestellt.

 

filters
Zurück zum Anfang