Sizilien ist eine Insel voller Schätze, dafür ist Wein ein wohlschmeckendes Beispiel. Man braucht nur diesen Grecanico zu probieren, erzeugt an dem wunderschönen Küstenstreifen Menfi, wo die Trauben 300 Tage pro Jahr von der Sonne geküsst werden. So auch eben der Grecanico, eine der edelsten weißen Rebsorten Italiens, die unter dem Einfluss eines kühlenden Seewinds intensive und reine Aromen entwickelt. Der San Luccardi überrascht Sie mit Anklängen an Apfel, Zitrusfrucht und Blüten. Saftig und herrlich erfrischend. Ein wahrer sizilianischer Schatz, der nicht fehlen darf, wenn Vitelli Tonnato auf dem Speiseplan steht.
Geschmack
Frisch & Lebendig
Rebsorte
Grecanico
10,99
65,94
(Pro 6er Karton)14.65 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Moment mal, ein Rosé aus weißen Trauben? Ja, beim Pinot Grigio gibt‘s das! Denn die fruchtige Sorte hat eine graurosa Schale, die dem Wein eine ganz zarte hellrosa Färbung gibt, auch „Blush“ genannt. Herrlich trocken mit angenehm frischen Säuren. Ein wahrer Charakterwein aus Sizilien mit munteren und fruchtigen Zügen. Kein süßer Angeber, sondern ein italienischer Rosé, wie wir ihn kennen und schätzen: von eleganter Schlichtheit. Ein angenehmer Begleiter im Garten oder auf der sonnigen Terrasse. Pur oder zu Meeresfrüchten, Grillgemüse oder Paella (vom Grill).
Geschmack
Trocken & Frisch
Rebsorte
Pinot Grigio
10,99
65,94
(Pro 6er Karton)14.65 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Dass das Weinhaus San Luccardi sich darauf versteht, zwei Welten zu verbinden, ist in Italien kein Geheimnis. Weingärten auf Sizilien und in den Abruzzen sorgen dafür, dass Sie beide Welten genießen können. Jeder Wein, den man bei San Luccardi herstellt, strahlt seinen ganz eigenen Charme und seine Klasse aus. Die Weine werden aus Rebsorten erzeugt, von denen Sie wahrscheinlich nicht alle Tage hören: Grecanico und Pecorino. Lassen Sie sich überraschen und verwöhnen von den wunderbaren Nuancen, die San Luccardi zum idealen Begleiter mediterraner Gerichte macht. Noch nie war eine Italienreise so schön.
Sizilien, die Kraft der vulkanischen Böden
Sizilien ist eine Insel mit zweifellos viel Potential für Weine. Auch wenn man vielleicht denken könnte, dass die Insel nicht besonders groß wäre, ist sie doch eigentlich fast so groß wie Belgien! Die Weingärten entlang der Menfi Küste stehen, dank des Vulkans Ätna, auf außerordentlich fruchtbaren Böden. San Luccardi erzeugt hier zwei fantastische Weine. Einmal einen frischen und fruchtigen Grecanico, für den die Trauben bis in den Oktober, manchmal sogar November am Weinstock bleiben. Wussten Sie, dass der Grecanico auch als Garganega bekannt ist? So nennt man ihn im Weinbaugebiet Soave. Und dann macht San Luccardi auch noch einen fruchtigen Pinot Grigio, der perfekt zum Klima passt. Auf Sizilien herrscht nämlich ein Mittelmeerklima mit viel Sonne und milden Wintern. Die Weinstöcke wissen die leichte Seebrise bestimmt zu schätzen.
Fruchtige Weine aus den Abruzzen
Auch in den Abruzzen kann es erheblich warm werden. Allerdings mit kontinentalem Klima. D.h. die Sommer sind heiß, die Winter kalt. Abends kann es, im Vergleich zur Tageswärme, deutlich abkühlen. Bei San Luccardi weiß man genau, was die Reben hier brauchen, um hervorragende Weine hervorzubringen. Der San Luccardi Montepulciano d'Abruzzo DOC oak aged ist so ein verführerischer Wein aus der Traubensorte Montepulciano. Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Dorf Montepulciano, wo man aber Weine aus der Sorte Sangiovese herstellt. Dieser Montepulciano jedenfalls steckt voller Sonne, und das schmeckt man! Reich, reif und holzgereift. Der perfekte Wein zu italienischen Gerichten wie Pasta und Fleisch. Außerdem stellt San Luccardi hier einen wunderbaren Weißwein aus der Sorte Pecorino her. Ein schöner, tropisch anmutender Wein, zu dem ein Stückchen Pecorino-Käse bestimmt nicht verkehrt ist.