Dieser knackig-frische Rosé lässt mit seinem lebendigen und konzentrierten Geschmack so manchen berühmten Cru Classé de Provence hinter sich. 18,5/20 Punkten!
Geschmack
Trocken & Frisch
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
Regulärer Preis11,99Sonderpreis9,99
Ihr Rabatt
59,94
(Pro 6er Karton)13.32 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Der XxX Rosé stammt aus den Coteaux d'Aix en Provence. Das Geheimnis dieser herrlichen Weine liegt in der Lage der Weinberge. Das Ergebnis ist ein himmlischer Rosé aus großer Höhe, der zum Träumen einlädt.
Geschmack
Fruchtig & Intensiv
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
Regulärer Preis18,99Sonderpreis8,99
Ihr Rabatt
53,94
(Pro 6er Karton)11.99 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Die Provence: das Land des Lavendels, der Sonnenblumen, der Olivenbäume und natürlich des Weines. Dieses Weingebiet im Südosten Frankreichs ist als Weinanbaugebiet vor allem aufgrund seiner Roséweine und seines warmen, milden Klimas bekannt. Obwohl die Unterregion Bandol Rotweine anbietet und die kleine Unterregion Cassis für seine Weißweine bekannt ist, sind es die Roséweine, welche hier den Ton angeben. Sage und schreibe 88 % der Weinproduktion in der Provence sind dem Rosé gewidmet. Genießen Sie die besten Weine aus der Provence!
Mehr über die Provence
Diese historische Region liegt an der Mittelmeerküste Frankreichs und grenzt im Westen an das Rhônetal und im Osten an die Côte d‘Azur. Bereits seit über 2600 Jahren wird in diesem Gebiet Wein angebaut, weshalb es die älteste weinerzeugende Region Frankreichs ist. Die Provence ist mit einem fantastischen Klima für den Weinanbau gesegnet. Das Gebiet hat viele Sonnenstunden, nicht zu viel Regen, mit warmen Tagen und kühlen Abenden. Das Mittelmeer sorgt für gemäßigte Temperaturen, während der berühmte Mistral die Weingärten trocken und frei von Schädlingen und Schimmelpilzen hält.
Die Geschichte der Provence
Die Stadt Massalia (das heutige Marseille) wurde im sechsten Jahrhundert vor Christus von den Phöniziern gegründet. Händler aus dem Osten waren die ersten, die Rebstöcke und Wein in dieses Gebiet brachten. Die Weine, die zu dieser Zeit produziert wurden, entsprachen nicht den Rotweinen, wie wir sie heutzutage kennen. Die Trauben wurden schnell gepresst und zu Wein verarbeitet, wodurch der Wein eine bleiche Farbe erhielt. Als die Römer im zweiten Jahrhundert vor Christus die Herrschaft übernahmen, waren die Roséweine aus Massalia bereits in der ganzen Alten Welt berühmt und begehrt.
Roséweine aus der Provence
Die Provence ist hauptsächlich aufgrund ihrer hervorragenden Roséweine bekannt. Die Weine haben eine lachsrote Farbe und passen ausgezeichnet zu nahezu jedem Gericht. Kosten Sie unsere fantastischen Rosés aus der Provenceund genießen Sie!