Dieser körperreiche Montepulciano ist passend zu jeder Gelegenheit! Weich genug für den puren Genuss, ausreichend kraftvoll als Begleiter eines vorzüglichen Abendessens. Die Traube ist ein häufig gesehener Gast in Italien, doch nirgends kommen ihre Qualitäten so gut zum Ausdruck wie in den Abruzzen, der Wiege der Montepulciano. Exklusiv für Sie rollt die Traube direkt aus den Hügeln ins Glas, um Sie mit Aromen von roten Früchten, Kräutern und warmen Holznoten zu verwöhnen. Ein feiner Italiener für jede Gelegenheit mit einem Preis-Leistungsverhältnis, vor dem wir uns verneigen.
Geschmack
Rund & Geschmeidig
Rebsorte
Montepulciano
9,99
59,94
(Pro 6er Karton)13.32 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Die wunderschöne Region Abruzzen ist sehr reich an natürlicher Schönheit mit Bergen, Küstenstreifen, Nationalparks und natürlichen Weinbergen. Die Reben befinden sich hier auf einer Höhe von bis zu 500 Metern. Dadurch reifen die Trauben langsam und entwickeln prächtige Aromen mit wertvollen Säuren. Natürlich wurden die besten Orte für den Weinbau ausgewählt, und diese befinden sich in der Umgebung der Stadt Pescara. Die Region hat zwei Klimazonen. An der Küste herrscht mediterranes Klima und in der Nähe des Gebirgszuges Apennin kontinentales Klima. Die Sommer sind trocken und warm und die Winter kühl. Der Boden besteht aus Ton mit einem hohen Kalkanteil, wodurch sich der Säuregehalt im Wein erhöht.
Trebbiano d'Abruzzo
Weine mit Trebbiano d'Abruzzo DOC auf dem Etikett sind Weißweine, die aus der Traube Trebbiano d'Abruzzo gewonnen werden. Dadurch ist diese lokale Rebsorte Trebbiano die in Italien am häufigsten angebaute Rebsorte. Diese Rebsorte wird auch Ugni Blanc genannt. Diese produktive Rebsorte ist eine neutrale, leichte Traube mit vielen Zitrusnoten. Die Weine, die aus dieser Traube hergestellt werden, sind leicht zugänglich, jung und frisch. Dies ist auf den kurzen Reifeprozess zurückzuführen, den diese Trauben durchlaufen. Die Weine sollten daher für das köstliche Geschmackserlebnis jung getrunken werden.
Montepulciano d'Abruzzo
Einer der leckersten italienischen Rotweine ist der Montepulciano d'Abruzzo. Dieser Wein zeichnet sich durch seinen ausgewogenen und geschmeidigen Charakter und der üppigen Fruchtigkeit aus. Der Wein wird aus der einheimischen Rebsorte Montepulciano gewonnen, die nicht mit der toskanischen Stadt Montepulciano verwechselt werden darf. Maximal zehn Prozent Sangiovese dürfen hinzugefügt werden.