Ein Appassimento aus dem Piemont in samtigem Stil voller konzentrierter Barbera-Frucht. Mit einem Hauch von Amarone und einer Bewertung von 18+/20 Punkten durch das Verkostungsteam. Probieren Sie selbst!
Geschmack
Komplex & Kräftig
Rebsorte
Barbera
11,99
71,94
(Pro 6er Karton)15.99 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Man gebe den Trauben Barbera und Dolcetto die gleiche uralte römische Behandlung wie den Trauben für die großen Amarone-Weine und das Ergebnis ist erstaunlich! Intensiv und mit kräftigen Aromen von in Schokolade getauchten Früchten. Dieser San Tanaro aus dem Herzen der italienischen Weinregion Piemont hat uns völlig umgehauen. Konzentriert, komplex und sinnlich. Ein himmlisch köstlicher und seidiger Appassimento, der auch schon so manchem Weinkritiker das Herz gestohlen hat. Groß wie ein Amarone und doch so klein im Preis. Ein Glückgsgriff!
Geschmack
Rund & Geschmeidig
Rebsorte
Barbera, Dolcetto
10,49
62,94
(Pro 6er Karton)13.99 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Kraftvoller und intensiver Barbera, gekrönt mit einer Goldmedaille. Obwohl es innerhalb der strengen Richtlinien von Asti erlaubt ist, eine verschnittene Traube zu verwenden, glänzt die Barbera als Solistin in diesem kraftvollen Prachtwein. Die Traube hat ihre kräftigen Aromen an den Ufern des Flusses Tànaro gewonnen, welcher durch das Piemont fließt. Die Eichenreifung und die Kellerruhe in der Flasche gibt diesem Rotwein nicht nur die schönen Noten von reifem Obst und Holz, sondern auch den Ehrentitel Superiore. Und das ist dieser San Tanaro Barbera d'Asti: hochwertig und besonders schmackhaft.
Geschmack
Komplex & Kräftig
Rebsorte
Barbera
9,98
59,88
(Pro 6er Karton)13.31 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Piemonte bedeutet wörtlich „am Fuße der Berge“. Die Hälfte dieses wundervollen Weingebietes ist tatsächlich bergig, die Alpen im Westen bilden die Grenze zu Frankreich, während die Hügel von Monferrato und Langhe die natürliche Abgrenzung des Weingebietes im Süden festlegen. Die Weingärten, welche die Landschaft dieses Gebietes prägen, befinden sich an den steilen Abhängen der Berge und Hügel.
Die Trauben Barbera, Nebbiolo und Dolcetto dominieren das Weingebiet. Diese Sorten sind ausschließlich im Piemont zu finden. Aufgrund der hervorragenden Bedingungen für die Weinstöcke werden Weine wie der Barolo und der Barbaresco, welche aus diesem Gebiet stammen, zu wahren Perlen.
Der kräftige Barolo
Barolo, der König der italienischen Weine. Ein kräftiger, robuster Wein mit dem Duft nach Veilchen, Rosen und roten Früchten. Die besten dieser Weine sind sogar mehr als zwanzig Jahre lang lagerfähig. Sie sind echte italienische Klassiker, welche Sie voller Stolz servieren können. Der Barolo stammt aus dem Dorf Barolo.
Er ist ein kräftiger, rubinroter Wein, welcher aus der Nebbiolotraube hervorgeht und dessen Farbe sich mit zunehmendem Alter zu einem intensiven Granatrot entwickelt. Die Traube verleiht dem Wein einen wundervollen, intensiven Duft nach Blumen, Trüffel und Gewürzen sowie den Geschmack süßer Früchte. Der Wein überzeugt durch kräftige Tannine und starke Säuren. Nach etwa zehn Jahren entwickelt er ein Bouquet von Blumen, roten Früchten und einer leicht pfeffrigen Note. Anklänge von Lakritz, Tabak und Leder runden ihn dann harmonisch ab.
Barbaresco
Der Barbaresco geht ebenfalls aus der Nebbiolotraube hervor. Die Weingärten, in denen die Trauben für den Barbaresco kultiviert werden, liegen im Gebiet des Dreiecks der Dörfer Neive, Treiso und Barbaresco. Man könnte meinen, dass dieser Wein genau wie der Barolo schmeckt, doch dies ist weit gefehlt. Der Wein ist etwas leichter, früher genussreif und hat einen niedrigeren Alkoholgehalt als der Barolo.
Mehr über Weine aus dem Piemont
Weitere hervorragende Weine stammen aus dem Gebiet rund um die Stadt Asti. Die bekanntesten sind der Barbera d‘Asti und der Barbera d‘Asti Superiore. Der einfache Barbera d‘Asti bedarf keiner oder kaum einer Reifung, bevor er auf den Markt kommt. Der Superiore hingegen muss eine Reifung von 12 Monaten durchlaufen, wovon er sechs Monate in Holzfässern verbringt. Dieser Wein muss zu mindestens 85 % aus der Traube Barbera bestehen. In dem Gebiet rund um die Stadt Asti werden auch Perlweine erzeugt. Diese DOCGs tragen die Bezeichnungen Asti Spumante und Moscato d‘Asti.
Der Wein Barbera d‘Alba stammt aus dem Gebiet rundum die Stadt Alba. Dort werden zwei Varianten dieses Weines produziert, der (einfache) Barbera d‘Alba und der Barbera d‘Alba Superiore. Der Superiore muss ein Jahr länger reifen. Dieser Wein geht aus der Traube Barbera hervor.