Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Veneto

11 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
Seite
    • Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
    Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
    Nicht lieferbar
    2020 | Italien | Venetien
    |

    Handwerkliches Geschick: Dieser Corvina ist fast so geschmacksintensiv wie ein Amarone, hat aber einen geringeren Alkoholgehalt. Lebendig und inzrndib, voll von Kirschen und einem Hauch von Mokka. 94/99 Punkte!

    • Geschmack
      Rund & Geschmeidig
    • Rebsorte
      Corvina
    11,49
    68,94
    (Pro 6er Karton) 15.32 pro Liter

11 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
Seite

Wein aus Venetien

Gemessen am Volumen ist Venetien die größte italienische Region für DOC-Weine. Aus dieser Region kommen unter anderem der Prosecco und der Amarone. Zehn Prozent des Gesamtertrages der italienischen Weinproduktion kommt aus Venetien. Die Weinberge liegen hauptsächlich auf den Hügeln zwischen Venedig und Verona, sowie rund um den Gardasee. Aufgrund seiner Lage zwischen dem Gardasee, dem Meer und den Alpen ist das Klima überwiegend mild.

Prosecco

Der Prosecco stammt aus den Ausläufern der Alpen nördlich von Venedig. Die Italiener betrachten ihn seit Jahren als den ultimativen Terrassen- und Aperitifwein. In jeder Bar kann man zu jeder Stunde jemanden sehen, der ein Glas Prosecco trinkt. Er hat einen blumigen Duft, ist leicht sprudelnd, frisch und schmeckt ein kleines bisschen süß. Dieser Schaumwein darf nur dann die Bezeichnung Prosecco tragen, wenn er im Prosecco-Anbaugebiet in der Region Venetien hergestellt wird. Der Prosecco wird sowohl als Perwein (auch: Vino Frizzante) als auch als Schaumwein (auch: Spumante) produziert. Prosecco wurde bis vor 30 Jahren nur in der Herkunftsregion Venetien getrunken. Da dieser Schaumwein als perfekter Aperitif gilt, ist seine Beliebtheit in allen Ländern enorm gestiegen. Durch den niedrigen Alkoholgehalt und seinen frischen Charakter ist er leicht zu trinken und für jede Tageszeit geeignet.

Amarone della Valpolicella

Der Amarone ist ein kräftiger und großartiger Wein aus den Weinbergen des italienischen Venetien. Er ist ein hoch konzentrierter Wein mit vollem Geschmack und nach vielen Jahren mit samtigem Abgang. Der Geschmack von Amarone hat Fruchtigkeit und enthält Noten von Rosinen und Gewürzen. Der Wein stammt aus der gleichnamigen Region in den Hügeln oberhalb von Venetien. Der erste Amarone wurde vor weniger als einem Jahrhundert auf den Markt gebracht. Der Amarone wird aus dem Recioto gewonnen, der nach der Gärung ein vollmundiger Rotwein mit einem süßen Charakter ist. Der Amarone della Valpolicella trägt seit 2009 die DOCG-Klassifizierung, die höchste Qualitätsstufe des italienischen Weinbaus. Der Valpolicella Ripasso ist die Schwester des Amarone. Dieser Wein, der erst nach 1970 entwickelt wurde, wird mit den für den Amarone verwendeten Traubenschalen einer zweiten Gärung unterzogen. Dadurch entsteht ein kraftvoller, intensiver und komplexer Wein.

filters
Zurück zum Anfang