Neuseeland
-
- + 3
-
-
-
- + 2
- Nicht lieferbar2022 | Neuseeland | Marlborough
- GeschmackFrisch & Lebendig
Regulärer Preis: 10,59(*) Sonderpreis : 8,99(*)Ihr Rabatt53,94(*)(Pro 6er Karton) 11.99 pro Liter
Die ersten Weinreben kamen 1819 in Northland an und wurden von James Busby angepflanzt. Des erste Weingut wurde dann im Jahr 1950 von französischen Missionaren gegründet. Der Weinbau bekam jedoch erst wirklich Aufwind, als im 20. Jahrhundert viele weintrinkende Europäer nach Neuseeland emigrierten und Weinreben mitnahmen, um auch dort Wein herzustellen.
Heutzutage werden in Neuseeland verschiedene Weine hergestellt, von denen die meistbekannten die würzigen, grasartigen Weißweine sind, die in Marlborough aus Sauvignon Blanc hergestellt werden. Auch Pinot Noir und Chardonnay haben einen großen Anteil in Neuseeland.
Der Weinbau in Neuseeland hat erst vor kurzer Zeit begonnen und Neuseland fällt damit auch unter die Neue Welt. Die Produktion neuseeländischer Weine ist ziemlich niedrig, umso außergewöhnlicher werden diese Weine daher auch bleiben.
Durch die hohe Luftfeuchtigkeit ist der Weinbau in diesem Land sicher einer mit einer Gebrauchsanleitung. Das ungeahnte Durchsetzungsvermögen der Winzer sorgt dafür, dass hier trotzdem einzigartige Weine auf Weltniveau hergestellt werden. Das Land ist zweigeteilt und besteht aus einer Nord- und einer Südinsel. Früher war die Produktion auf der Nordinsel am größten, aber inzwischen sind die Rollen getauscht und es wird mehr Wein auf der Südinsel hergestellt.
Das Weingebiet Marlborough liegt am nördlichsten Punkt der Südinsel und gehört zu den beliebtesten Weinregionen des Landes. Die Hälfte aller neuseeländischen Weine stammt aus Marlborough. Das Klima in dieser Region ist ideal für Weintrauben, da die Nächte kühl und die Tage sonnig und warm sind. Marlboroughs bekanntester Wein ist der Sauvignon Blanc, hergestellt in einem ausdrucksstarken und aromatischen Stil.
Sauvignon Blancs aus Marlborough sind bekannt für ihre aromatischen, frischen und lebendigen Eigenschaften mit Noten von grünen Früchten, Zitrusfrüchten (Limette) und einem Hauch von Gras. Neben dem Sauvignon Blanc sind die neuseeländischen Chardonnays ebenfalls weltweit sehr beliebt. Die Weißweine sind frisch, aber ausgewogen, elegant und intensiv. Neben den Weinen dieser zwei Trauben, wird auch Pinot Gris, hier und da Riesling und auch Rotwein hergestellt. Rotwein aus Neuseeland wird hauptsächlich aus der Pinot Noir hergestellt und ist oftmals fruchtig und perfekt, um jung getrunken zu werden.