Die Bodega Teófilo Reyes, ein etablierter Name in der Region, brachte diesen verführerisch weichen und kräftigen Ribera del Duero voller süßer schwarzer Früchte, Mokka und Kakao hervor.
Liebhaber spanischer Rotweine werden mit diesem schönen Ribera del Duero aus alten Tempranillo-Reben sehr glücklich sein. Samtig weich und voller Frucht
Die Ribera del Duero ist heute, neben der Rioja, sicherlich die bekannteste Weinregion Spaniens. Dieser außergewöhnlich schöne Rotwein stammt aus dem Spitzenjahrgang 2018, mit eine der besten Jahrgänge der letzten 10 Jahre.
Ein großer Wein, komplex und samtig weich im Geschmack. Dieser wunderbare, authentische Tempranillo, der von 80 Jahre alten Weinstöcken stammt, ist eine Kreation des angesehenen Önologen Juan J. Ayuso. Niemand kennt die Kraft und die Qualität der spanischen Rebsorte Tempranillo so gut wie er. Ein erhabener Wein voller Frucht - und dank der 26 Monate auf Eiche und noch 30 Monate Flaschenreifung glänzt er mit wunderschön entwickelten Aromen von Vanille, Mokka und getoastetem Holz. Schon jetzt ein herrlicher Genuss, Sie können ihn aber auch, falls Sie die Geduld aufbringen, noch eine Weile ruhen lassen.
Aus den Händen von Bodegas Balbás, einem der 100 besten Weingüter der Welt: ein vollmundiger und weicher Ribera del Duero voller saftiger Früchte, Schokolade und Vanille. Ein Wein von herausragender Klasse!
Außergewöhnlich schöner Ribera del Duero vom Weingut Los Nobles. Elegant und gleichzeitig von enormer Kraft. Stammt aus der Region des berühmten Weinguts Vega Sicilia, die heute zu den faszinierendsten Weinregionen Spaniens zählt. Dieser kraftvolle Spanier aus der ausgeprägten Tempranillo-Traube ist wie geschaffen dafür, ihn jetzt zu genießen oder ihn eine Weile zu lagern. Denn er kann noch besser werden! Genießen Sie ihn wie die Spanier: mit einer köstlichen Tapas-Tafel oder mit einem schönen Gericht.
Ribera del Duero, was wörtlich „Ufer des Duero“ bedeutet, gehört zu den aufstrebenden Sternen Spaniens. Das Gebiet hat in letzter Zeit eine enorme Entwicklung durchlaufen und Ribera del Duero wird als eines der vielversprechendsten Gebiete Spaniens gesehen. Im vergangenen Jahrzehnt konnte es mit kräftigen, fruchtigen Weinen beeindrucken, welche die Erzeuger auf den Markt brachten.
Mehr über Wein aus Ribera del Duero
Ribera del Duero, was wörtlich „Ufer des Duero“ bedeutet, gehört zu den aufstrebenden Sternen Spaniens. Das Weingebiet liegt in Kastilien und León. Kastilien steht für alles, was als typisch spanisch angesehen wird: alte, ummauerte Städte, kleine Dörfer umringt von Schafen und Ziegen, Monumente wie Kathedralen und Burgen.
Der Fluss Duero strömt weiter nach Portugal, wo er unter der Bezeichnung Duoro bekannter ist. Die Bodenverhältnisse von Ribera del Duero variieren stark je nach Höhenlage. Die Weingärten beginnen im Flusstal und verlaufen bis in die Bergspitzen auf etwa 800 Metern Höhe. Sie werden oft auf Terrassen kultiviert. Das Klima ist gemäßigt warm mit kühlen Nächten im Sommer, perfekt für die hier gedeihenden Trauben, und sorgt zusätzlich für intensive Fruchtaromen.
Die kultivierten Traubensorten
Die wichtigste Traube von Ribera del Duero ist die Tinto Fino. Sie ist eine lokale Variante der Tempranillo. Diese Traube beansprucht etwa 85 % des gesamten Weingartenareals. In Rioja benötigt die Traube die Unterstützung anderer Sorten, wohingegen sie durch die Höhenlage und Bodenzusammensetzung in Duero auch als Solistin feine, komplexe Weine mit hervorragenden Aromen und vollmundigem Geschmack hervorbringt.
In Ribera del Duero werden ausschließlich Rot- und Roséweine erzeugt. Die Rotweine reichen von teurer Pracht in der Größenordnung von Gran Reservas bis hin zu bescheideneren, jüngeren Weinen mit geringerer Reifezeit, welche bereits im Frühjahr nach der Ernte getrunken werden. Der gesetzlich festgelegte Mindestalkoholgehalt beträgt 11 %.
Ribera del Duero ist übrigens auch das Gebiet, aus dem der legendärste Wein Spaniens hervorgeht: der Vega Sicilia. Durch den kalkhaltigen Boden, die Traubensorten und die traditionelle Kultivierung entstehen komplexe Weine mit enorm langem Lagerpotential.