Weingut Büchin Blanc de Noir
Frischer und üppig fruchtiger Blanc de Noir vom Weingut Buchin. Das Besondere an diesem Wein ist, dass er aus der roten Rebsorte Spätburgunder, dem Blanc de Noir, hergestellt wird. Duft und Geschmack dieses Weins sind freundlich und fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten und roten Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren. Die Frucht und die Säuren verleihen einen frischen Geschmack.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteSpätburgunder
- HerkunftDeutschland, Baden
Frisch und fruchtiger Blanc de Noir
- Gegrillt
- Oliven
- Nüsse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Deutschland |
Rebsorte | Spätburgunder |
Region | Baden |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | Baden_QW |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 5,20 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Germany, Weingut Büchin, Büchin Weine GmbH, 79418 Schliengen |
EAN | 4260270310612 |
Artikelnummer | K201297 |
Das Weingut Büchin ist ein junges Unternehmen, dass 2007 von Markus Büchin und seinem Onkel Manfred Büchin gegründet wurde. Markus wusste schon früh, dass er Winzer werden wollte, und das lag vor allem an seinem Großvater. Eines Tages sagte er zu Markus: "Wenn du eine Stunde lang glücklich sein willst, betrinke dich. Wenn du für einen Tag glücklich sein willst, musst du heiraten. Wenn du für den Rest deines Lebens glücklich sein willst, werde Winzer" (er ist übrigens auch verheiratet).
Markus und Manfred begannen mit einem Grundstück von ca. 2,5 Hektar. Das Unternehmen wächst stetig und verfügt bereits über 12,5 Hektar, rund um die Weinregion Markgräflerland. Die ökologische Weinbereitung nimmt im Weingut Büchin einen wichtigen Platz ein. Pestizide und Zusatzstoffe werden nach Möglichkeit vermieden und die Trauben werden von Hand gelesen. Das Weingut Büchin beweist immer wieder, dass es fantastische Weine macht, die nach mehr schmecken!
Blanc de Noir
Der Name Blanc de Noir ist ein französischer Begriff und steht für Weißweine aus blauen Rebsorten. Dieser Begriff wird in der Champagne häufig verwendet, um den Typ anzugeben. Nach der Lese werden die Trauben wie bei der Herstellung von Weißwein in einem frischen Stil behandelt. Die Trauben werden sofort gepresst, so dass der Saft von den Schalen getrennt wird. Auf diese Weise gibt es keine Farbstoffe aus den Schalen im Most. Die Farbe der Weine kann von hellviolett bis aprikosenfarben variieren. Der Blanc de Noir verwendet verschiedene Rebsorten, um Weine wie Spätburgunder, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon herzustellen.