Heinrichshof Weissburgunder Trocken
Der herrlich frische Weißburgunder vom Weingut Heinrichshof ist ein weiterer Weinerfolg der Brüder Peter und Ulrich Griebeler. Sie haben Weinberge an den steilen Schieferhängen im Moseltal, wo die Trauben bemerkenswert gut gedeihen. Wenn dann noch das große Weinwissen der beiden Brüder, die in der 11. Generation einer renommierten Winzerfamilie leben, hinzukommt, entsteht ein echter, unübertroffener Weingenuss. Das gilt auch für diesen duftenden und fruchtigen Weißburgunder, der mit seiner angenehm frischen Säure einen bleibenden Eindruck hinterlässt.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteWeissburgunder
- HerkunftDeutschland, Mosel
Spritziger Weissburgunder
- Zunge
- Garnelen
- Gegrillt
- Spargel
- Käsefondue
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Deutschland |
Rebsorte | Weissburgunder |
Region | Mosel |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12 % |
Klassifikation | QW Mosel |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,90 g/Liter |
EAN | 4260453171634 |
Artikelnummer | K201206 |
Das Weingut Heinrichshof liegt in einer der ältesten und eindrucksvollsten Weinregionen der Welt: im Moseltal, wo die Weinberge an unglaublich steilen Hängen angelegt sind. Der Boden an diesen steilen und sonnigen Hängen ist mit Schiefer bedeckt, den die Winzer im Winter aus den Felsen hacken und dann im Weinberg verteilen. Auf diese Weise halten sie den Boden im Sommer feucht und speichern tagsüber Wärme, die nachts an die Reben abgegeben wird. Außerdem verleiht der Schiefer den Weinen aus dem Moseltal einen einzigartigen Geschmack und Charakter. Die Brüder Peter und Ulrich Griebeler legen hier selbst Hand an. „Denn wenn man an der Mosel guten trockenen Wein machen will, muss man im Weinberg arbeiten“, sagt Peter dazu. Alles andere ist an den nahezu uneinnehmbaren Hängen, den sogenannten Steillagen, kaum möglich. Während andernorts solche Steillagen als „zu schwierig zu bearbeiten“ abgestempelt werden, sehen Peter und Ulrich die enorme Qualität der Lage mit ihrer außergewöhnlichen geografischen Lage und dem idealen Mikroklima. Mit kleinen Kisten erklimmen die Brüder deshalb die berühmten Zeltinger Steillagen, um die Trauben in ihren Weinbergen in Sonnenuhr, Scholssberg und Himmelrich von Hand zu ernten.