2019 | Deutschland | Pfalz

Weingut Karl Pfaffmann Dornfelder

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Dornfelder, ein Klassiker unter den deutschen Rotweinen und natürlich in der Pfalz. Der Spitzenproduzent Karl Pfaffmann hat einen saftigen und cremigen Wein voller süßer Waldfrüchte und mit einem vollen Körper erzeugt.

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Dornfelder
  • Herkunft
    Deutschland, Pfalz
13,99
83,94
(Pro 6er Karton) 18.65 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mit einer weichen Textur

Vitales Dunkelpurpurrot. Attraktives Aroma von süßen dunklen Waldfrüchten, Holunder und Veilchen. Am Gaumen saftig und vollmundig, reich an Brombeeren, Schwarzkirschen und Heidelbeeren, mit weicher Textur, vollem Körper und guter Konzentration. Klassischer Dornfelder voller süßer Waldfrüchte vom Spitzenproduzent. 100% Dornfelder. 13,5 % Alk. Dieser Wein wurde leicht gefiltert und kann daher Bodensatz enthalten. Köstlich zu Wurstwaren, Hirschsteak und gereiftem Käse. Jetzt genießen bis 2025.
  • Https& Hirsch
  • Https& Gereifter Käse
  • Https& Charcuterie
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein, veganer Wein
LandDeutschland
RebsorteDornfelder
RegionPfalz
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2019
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
Serviertemperatur16 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Hersteller/ImporteurWeingut Karl Pfaffmann, Nußdorfer Str. 2, 76833 Walsheim, Germany
EAN4260082531014
Artikelnummer591369
Weingut Karl Pfaffmann Dornfelder
Klassischer Dornfelder voller süßer Waldfrüchte vom Spitzenproduzent

Seitdem die Familie Pfaffmann in der Landwirtschaft tätig ist, lebt sie im Dorf Walsheim, das praktisch an der französischen Grenze liegt. Bis 1950 war die Weinherstellung nur ein Teil der landwirtschaftlichen Arbeit. Das änderte sich jedoch, als Karl Pfaffmann ab 1950 die Leitung übernahm. Er vergrößerte die Hektaranzahl der Weinberge erheblich und verlagerte den Schwerpunkt auf die Herstellung von deutschem Wein. Seitdem ist die Weinkellerei nur noch gewachsen und zu einem Begriff geworden. Heute schwingt der Enkel Markus Pfaffmann das Zepter. Die engagierte Familientradition ist von zentraler Bedeutung, und das notwendige Wissen wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Daher kennen sie alle Besonderheiten der einzelnen Trauben und wissen, wie sie das Terroir im Glas widerspiegeln können.

Dornfelder

Der Dornfelder ist ééeine der beliebtesten deutschen Rebsorten und ist eine Kreuzung aus Helfenstener und Heroldrebe. Es handelt sich um eine robuste Rebsorte, die überraschend fruchtige, kräftige und geschmeidige Rotweine hervorbringt, meist im trockenen Stil. Wenn sich die Winzer für die Reifung im Fass entscheiden, wird der Gesamtgeschmack etwas komplexer. Auch die Winzer können mit dieser Traube gut arbeiten, denn der Dornfelder ist nicht so anfällig für Fäulnis wie beispielsweise der Spätburgunderä. Es ist jedoch wichtig, die Trauben früh in der Saison zu entfernen, da der Ertrag sonst sehr hoch ist. 

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