Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Inhalte
Spezifikationen
Bewertungen 1
Inhalte
2022 | Frankreich, Pays d'Oc
Victoria 'Favorite Selection' Chardonnay
Als Liebhaber leiht Victoria dem burgundischsten Chardonnay der Ernte seinen Namen: reichhaltig und fruchtig im Geschmack mit einem Hauch von Vanille dank der Fassreifung.
Verkostungsnotiz
Intensives Hellgelb mit jugendlichem Grünreflex. Komplexes Bouquet von reifen Chardonnay-Früchten, Zitrusfrüchten, rauchiger Eiche, Ananas, Toast und Vanille. Breit und reichhaltig am Gaumen mit saftigem Pfirsich, gelben Pflaumen und einem zarten Hauch von Vanille von der Eiche. Hat die Chardonnay-Opulenz und die rauchige Eiche eines guten Burgunders. Victoria, die Ehefrau des Château-Besitzers, ist eine Liebhaberin des weißen Burgunders und verleiht, in guten Jahren wie 2022 dem „burgundischsten Chardonnay“ der Ernte ihren Namen. 100 % Chardonnay, 3 Monate lang im Fass gereift. 13,5 % Vol. Köstlich zu gegrillten Jakobsmuscheln, Lachs und Spaghetti vongole. Jetzt genießen bis 2027.
Alcohol: 13.5 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Château Canet, 11800 Rustiques, France
2022 | Italien, Toskana
Bufalo Nero Bianco
Nicht weniger als 98/99 Punkte wurden für diesen fruchtigen und belebenden toskanischen Weißwein vergeben. Sein vielschichtiger Charakter macht ihn zu einem idealen Begleiter beim Abendessen.
Verkostungsnotiz
Attraktives Aroma mit Apfel, Litschi, weißem Steinobst und gelben Blüten. Fruchtiger und saftiger Geschmack nach weißem Pfirsich, Granny Smith und Limette mit Körper und belebendem Charakter. Reichhaltiger weißer Bufalo Nero mit 98/99 Punkten. Aufgrund seines vielschichtigen Charakters ist er kulinarisch sehr vielseitig einsetzbar. 45 % Trebbiano, 35 % Malvasia, 15% Chardonnay und 5 % Moscato. 12,5 % Vol. Köstlich zu gegrilltem Thunfisch mit Sesamkruste, zu Pasta in cremigen Saucen und reichhaltig gefüllten Salaten. Jetzt bis 2026 genießen.
Alcohol: 12.5 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Barbanera Srl - Via del Palazzone 4, Fraz. Piazze, Cetona (SI) 53040 - Italy
2021 | Frankreich, Pays d'Oc
Buttery Rockhawk Chardonnay
Eine bemerkenswerte Ähnlichkeit mit dem berühmten Bernardus-Chardonnay dank seiner Butternuancen: einer der am häufigsten in Sternerestaurants ausgeschenkten Chardonnays.
Verkostungsnotiz
Energiegeladenes Hellgelb mit jugendlichem Grünreflex. Attraktives, üppiges Bouquet von reicher Chardonnay-Frucht und Vanille mit einem Hauch von cremiger Butter. Kräftig und rund am Gaumen, voller reicher, saftiger Tropenfruchtaromen mit einem üppigen Hauch von cremiger Butter und toastig durch den Ausbau im Eichenfass. Mit seiner lebendigen Frische und seinem langen Abgang perfekt ausgewogen. Schmeckt wie „der Bernardus aus Frankreich” oder der berühmte Chardonnay von Ben Pon's Winery in Kalifornien: einer der meist servierten Chardonnays in Sternerestaurants. 100 % Chardonnay, 13,5 % vol. Köstlich zu weißem Fleisch oder Fisch in Sahnesauce, zu Jakobsmuscheln, Fasan, frischer Pasta und cremigen Käsesorten. Jetzt bis 2026 genießen.
Alcohol: 13.5 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands
2022 | Italien, Sizilien
Rupenera Appassimento Grillo
Een spectaculaire nieuwe ontdekking: een witte Appassimento van de koningsdruif van Sicilië. Rijk van smaak met rijp fruit, een volle body en enorme lengte. 95/99 punten!
Verkostungsnotiz
Intens goudgeel. Zeer aantrekkelijk bouquet van zoet fruit, peer, honing en acaciabloesem. Rijk geconcentreerd en weelderig van smaak met een uitstekende onderliggende frisheid. Heel gelaagd vol knapperige besjes, grapefruit en kweepeer met impressie van honing zonder te zoet te zijn. Enorme punch en lang nazinderende finale. Spectaculaire witte Appassimento van de koningsdruif van Sicilië. 100% Grillo. Het witte goud van Sicilië (2 à 3 weken aan de stok gedroogd). Geweldig alternatief voor Chardonnay. 13% alc. Lekker bij gamba’s met knoflook, boerenkip van het spit, gegrilde zwaardvis, vitello tonnato en pompoenrisotto. Nu heerlijk tot 2027.
Von der Weinpresse häufig gelobt und mit seinem konzentrierten und besonders frischen Geschmack voller Frucht und Mineralien ist dies wohl der beste neuseeländische Sauvignon Blanc.
Verkostungsnotiz
Kristallklares, blasses Kalkweißgrün Ausgesprochen aromatische, ausgeprägt trockenes Aroma in exotisch-frischem Stil mit Stachelbeere, Granny Smith Apfel, rosa Grapefruit, Kiwi und Limette. Kraftvoll, konzentriert und besonders erfrischend am Gaumen, voll von knackigen weißen Früchten und salzigen Mineralien mit einem Hauch von Passionsfrucht. Perfekt ausbalanciert mit viel "Grip" und einem unendlich langen Abgang. Wahrscheinlich der beste Sauvignon Blanc Neuseelands. 100 % Sauvignon Blanc, 3 Monate auf "Light yeast lees" gereift, um die Komplexität zu erhöhen. 13 % alc. Köstlich zu Austern, Ziegenkäse und gebratenen Felchen mit Zitrone. Jetzt bis 2027 genießen.
Alcohol: 13 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands