Für die prestigeträchtigsten und großartigsten piemontesischen Weine zu einem kleinen Preis ist das Weingut San Tanaro der richtige Ort! Diese Rebsorte ergibt einen köstlichen Weißwein, stilvoll und raffiniert, elegant und weich am Gaumen. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
Rebsorte
Barbera, Arneis
Herkunft
Italien, Piemont
Regulärer Preis94,99Sonderpreis47,49
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Spezifikationen
Rezensionen
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2022 | Italien, Piemont
San Tanaro Roero Arneis
Die kleine weiße Königin, der weiße Nebbiolo oder sogar der weiße Barolo. Keine Traube hat so viele Kosenamen wie die Arneis. Die Perle aus dem Piemont hat sie alle verdient! Denn was bringt die Traube für wunderbare Weine ins Regal. Stilvoll und verfeinert, elegant und herrlich weich. Ein authentischer italienischer Weißwein, hergestellt aus der einst fast ausgestorbenen Arneis, die an den Ufern der Lebensader Tanaro im Piemont wiederbelebt wurde. Und dafür sind wir den örtlichen Winzern auf ewig dankbar.
Verkostungsnotiz
In diesem wunderbar aromatischen Roero Arneis strahlt die weiße Königin im Glas. Im Auge goldgelb/grün, in der Nase intensiv aromatisch. Mit Aromen, die an tropische Früchte, wie reife Ananas, Banane, Birne und an Frühlingsblüten erinnern. Am Gaumen herrlich weich, wiederum Ananas mit einer angenehm reifen Süße im Mund. Mit einer leichten Mineralität und einer herzhaften italienischen Bitterkeit wird dieser San Tanaro Roero Arneis seinem Ruf als weißer Barolo gerecht. Überzeugend und harmonisch.
Kraftvoller und intensiver Barbera, gekrönt mit einer Goldmedaille. Obwohl es innerhalb der strengen Richtlinien von Asti erlaubt ist, eine verschnittene Traube zu verwenden, glänzt die Barbera als Solistin in diesem kraftvollen Prachtwein. Die Traube hat ihre kräftigen Aromen an den Ufern des Flusses Tànaro gewonnen, welcher durch das Piemont fließt. Die Eichenreifung und die Kellerruhe in der Flasche gibt diesem Rotwein nicht nur die schönen Noten von reifem Obst und Holz, sondern auch den Ehrentitel Superiore. Und das ist dieser San Tanaro Barbera d'Asti: hochwertig und besonders schmackhaft.
Verkostungsnotiz
Ein großartiger, rubinroter Wein mit leichtem Saum, der die üppigen Aromen von reifen Kirschen, Vanille und Zedernholz verbreitet. Ein erdiger Hauch verleiht diesem Barbera d'Asti eine Stärke und Robustheit. Während ein Superiore mindestens sechs Monate auf Holz reifen muss, hat dieser Wein dort zwei Monate länger verbracht, und das kann man schmecken. Am Gaumen werden Kirschen, rote und schwarze Johannisbeeren von Vanille, Noten von geräuchertem Holz, Lorbeer sowie einem Pfefferkorn begleitet. Voll und intensiv mit kräftigen Tanninen, wodurch der Abgang dieses saftigen und temperamentvollen Italieners noch lange nachhallt. Herrlich!