2022 | Frankreich | Provence

XxX Coteaux d'Aix en Provence Rosé

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Der XxX Rosé stammt aus den Coteaux d'Aix en Provence. Das Geheimnis dieser herrlichen Weine liegt in der Lage der Weinberge. Das Ergebnis ist ein himmlischer Rosé aus großer Höhe, der zum Träumen einlädt. Mehr lesen
  • Geschmack
    Fruchtig & Intensiv
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
  • Herkunft
    Frankreich, Provence
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 1

Raffinierter Rosé mit königlichem Touch

Der XxX Rosé hat eine leuchtende lachsrosa Farbe. Der elegante, fruchtige Rosé ist voll von intensiven Fruchtaromen von Himbeeren und reifen Erdbeeren. Am Gaumen herrlich weich und geschmeidig mit Eindrücken von Erdbeeren, Himbeeren, einer mineralischen Würze und einer frischen Säure. Ein Rosé, der definitiv das Niveau der besten Provence-Weine erreicht. Wunderbar ausgewogen, raffiniert und mit einem langen, eleganten Abgang voller fruchtiger Noten.
  • Https& Hähnchen
  • Https& Gegrillt
  • Https& Blattgemüse
  • Https& Paprika
  • Https& Gegrillt
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRosé
LandFrankreich
RebsorteCabernet Sauvignon, Grenache, Syrah
RegionProvence
WeinstilFruchtig & Intensiv
Jahrgang2022
Alkoholgehalt12.5 %
KlassifikationAOC Coteaux d’Aix-en-Provence
Serviertemperatur7-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurSAS Vins Margnat, 13540 Aix-en-Provence, France
EAN3770006749179
ArtikelnummerE104561
„Einer der besten Provence-Weine"

Die Weinberge von Coteaux d'Aix-en-Provence befinden sich an den Hängen nördlich und westlich der Stadt Aix-en-Provence. In einer Höhe von dreihundert Metern stehen die Reben unter erheblichem Einfluss von strahlendem Sonnenschein während des Tages und recht kühlen Nächten. Diese Temperaturschwankungen sind von unschätzbarem Wert für das Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure in den Trauben. Beides wird optimal aufgebaut, wodurch eine zarte Süße und eine elegante Säure entstehen. Und dann stehen die Reben, in diesem Fall Grenache, Cabernet Sauvignon und Syrah, auch noch auf einem mit Kieselsteinen bedeckten Lehm- und Kalksteinboden. Diese Kieselsteine speichern tagsüber die Wärme der Sonne und geben sie nachts wieder ab. Wie kleine Krüge sorgen die Kieselsteine dafür, dass die Reben das ganze Jahr über angenehm warme Füße haben. Sie belohnen dies mit Trauben mit unvergleichlichen Aromen. Die Winzer ihrerseits verwöhnen die Trauben auf traditionelle Weise, um ihre schönen Aromen und Geschmacksnoten bestmöglich zu erhalten. Das Ergebnis ist ein schöner Rosé, raffiniert und anspruchsvoll. Er hat genug Sonne für die kalten Tage und genug Frische und Frucht für die Tage, an denen das Quecksilber stark ansteigt. Geschmackvoll das ganze Jahr über.